Суп с пельменями

14 мая 2017, Автор: Aliska

 суп с пельменями

Простой суп с пельменями, рецепт с фото

Когда по дому бегают голодные дети, а муж, надеясь найти хоть что-то съедобное, в сотый раз проверяет холодильник, нет времени готовить замысловатые блюда – нужно действовать быстро. И тут на помощь приходят заранее приготовленные и надежно замороженные пельмени. И не пугайтесь, если их не так уж и много – на полноценное первое блюдо, то есть суп с пельменями, хватит. Готовится такой вкусный суп невероятно быстро (особенно если уговорить мужа почистить картошку), а съедается – с удовольствием.

Ингредиенты:

холодная вода – 2,5 литра,

картофель – 3-4 шт.,

лук – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

подсолнечное масло – 1 столовая ложка,

лавровый лист – 1 листик,

соль и черный перец – по вкусу,

замороженные пельмени – 400 грамм,

свежая зелень – для подачи.

Примечание: пельмени для приготовления супа желательно использовать домашние, но если такой возможности нет, то можно и качественные покупные. Они должны быть целыми, не примятыми и не слипшимися.

Описание приготовления:

Воду перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.

Картофель освободить от кожицы, промыть и нарезать среднего размера кубиками.

Морковь и лук очистить, измельчить произвольным образом и одновременно слегка обжарить на разогретом подсолнечном масле.

Как только вода закипит, забросить в нее кубики картофеля.

К сварившемуся до полуготовности картофелю добавить обжаренные овощи.

Еще через 5 минут забросить в суп пельмени, а почти в самом конце приготовления лавровый лист, соль и перец.

Дать супу с пельменями настояться под закрытой крышкой, но не слишком долго, ведь к столу его желательно подавать обжигающе горячим, щедро присыпав свежей зеленью.

Быстрый суп с пельменями

Автор: Светлана Сорока

Загрузка...


Ваш отзыв