Суп с фрикадельками и лапшой
Суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото с лапшой
Суп с фрикадельками чаще всего варят с домашней лапшой собственного приготовления, но не менее вкусным он получается и с яичной, купленной в магазине. Можно, конечно, использовать и другие виды макаронных изделий, но они должны быть приготовлены из муки твёрдых сортов. Именно тогда они не раскиснут в супе и не испортят его вкус и внешний вид. Мясо для фрикаделек может быть любым: свинина, телятина, говядина, курятина, или мясо кролика. Для приготовления фрикаделек не стоит добавлять яичный белок. Он сделает фрикадельки более плотными. Приготовление этого супа не займёт много времени, что является его большим плюсом. Всего полчаса и вы сможете побаловать своих близких вкусным и ароматным супом! Приятного аппетита!
Суп с яичной лапшой и фрикадельками
Лапша яичная – 50 г
Вода – 1 л
Свинина (мякоть) – 350 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Хлеб пшеничный (чёрствый) – 1 ломтик
Молоко – 60 мл
Желтки яичные – 1 шт.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. ложки
Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Как сварить вкусный суп с фрикадельками и лапшой, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
С ломтика хлеба срезать все корки, а мякиш замочить в молоке.
Мясо обмыть и нарезать небольшими кусочками. 1 луковицу очистить и разрезать на 4 части.
Мясо и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.
К мясной массе добавить размоченный, отжатый и размятый хлеб, яичный желток, перец и соль.
Фарш хорошо вымешать.
Мокрыми руками сформовать из фарша фрикадельки диаметром около 3 см.
Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Овощи выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
В кастрюлю вылить воду, довести до кипения и выложить в неё фрикадельки.
Варить фрикадельки в течение 5 минут. Они должны всплыть на поверхность. К фрикаделькам добавить пассерованные овощи.
Всё вместе поварить в течение 5–7 минут.
В суп положить лапшу.
Варить суп с лапшой ещё 2–3 минуты, считая от начала закипания жидкости, посолить, а затем огонь выключить и оставить под крышкой до готовности лапши, не допуская разваривания.
При подаче суп с фрикадельками и лапшой желательно посыпать измельчённой зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!