Меню

Первые блюда с фото 21.01.2013

Суп рисовый с курицей

Рисовый суп с курицей
Рисовый суп с курицей

Этот рецепт рисового супа с курицей рассчитан на две порции. Если у вас большая семья, увеличьте ингредиенты пропорционально. Суп рисовый с курицей готовится без зажарки, поэтому идеально подходит для тех кто соблюдает диету.

Зальем куриный карбонат небольшим количеством холодной воды и дадим прокипеть две минуты. Сольём воду, отмеряем две тарелки воды и снова зальём мясо, поставим вариться.

Через двадцать минут после кипения (на медленном огне) положим одну столовую ложку риса,  затем через 10 минут добавим нарезанный небольшими кубиками картофель (1штука средних размеров), мелко нарезанный репчатый лук (обжаривать не нужно), лавровый лист и душистый перец (1-2 горошины). Проварим все еще примерно 5-7 минут, добавим нарезанный зеленый лук и 5-10 грамм сливочного масла. Тут же снимем с огня – суп готов. Дадим постоять ему 5 минут и можно приступать к трапезе.

Рисовый суп с курицей
Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицейРисовый суп с курицей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты