Суп-пюре из шпината

23 Янв 2016, Автор: Aliska

суп из шпината

Суп-пюре из шпината со сливками

Горячий суп-пюре из свежего шпината, поданный к обеденному столу, насытит организм массой витаминов и микроэлементов. Его можно дополнить обжаренным соленым арахисом, хрустящими тостами или просто свежей зеленью петрушки. Для того чтобы получился насыщенный изумрудный цвет, важно не переварить шпинат и четко следовать всем инструкциям, которые приведены ниже.

Ингредиенты:
1) шпинат — 300 г;
2) репчатый лук — 1 шт.;
3) вода — 0,5 л;
4) соль — 0,5 ч. л.;
5) сливки 10 % — 2 ст. л.;
6) растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление

1. Очищенный лук нарезаем мелким кубиком и пассируем на растительном масле.
2. Шпинат тщательно моем в проточной воде, чтобы удалить малейшие загрязнения и песок.
3. В кастрюле или в сотейнике доводим воду до кипения, добавляем соль.
4. Заливаем листья шпината кипящей водой и варим на сильном огне 3-4 минуты.
5. Даем отваренному шпинату немного остыть в воде, в которой он варился, в течение 3-4 минут, после чего вынимаем листья при помощи шумовки (воду не выливать!).
6. В чашу блендера помещаем пассированный лук и листья отваренного шпината, доводим все до состояния пюре.
7. Получившуюся смесь возвращаем в воду, в которой отваривались листья.
8. Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения, варим 1 минуту.
9. Вливаем сливки и прогреваем суп, не доводя его до кипения, чтобы сливки не свернулись.
10. Готовый суп из шпината разливаем по тарелкам или подаем к обеденному столу в прозрачных стаканах, украсив болгарским перцем. Приятного аппетита!

суп из шпината

Загрузка...


Ваш отзыв