Сумка балканского пастуха

30 Сен 2015, Автор: Aliska

 

фото 19

  Представляю вашему вниманию рецепт сытного и супер мега вкусного горячего второго блюда “Сумка балканского пастуха”. Признаюсь сразу: рецепт из сети, понравился с первого раза, и сразу же решила попробовать, внесши некоторые коррективы. Почему? Потому что в идеале это блюдо готовится с шампиньонами (как в интернете), но в тот момент я их не приобрела, и решила их заменить картофелем с кабачком. С грибами попробуем обязательно, но вот именно так, как предлагаю вам я, уверена намного вкуснее, к тому же грибочки, к сожалению не всем можно. Это блюдо очень интересное в приготовлении, получается очень сытное, вкусное… нет слов, когда вы его попробуете, поймете, что невозможно описать словами удовольствие, полученное от этой вкусняшки. Уверена на все 100%, гости будут в восторге от этого интересного горячего блюда, удивлены и станут просить рецепт. Поэтому переходим к делу.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свино-говьяжьий фарш1000 г (но если вы хотите получить менее жирное блюдо, перемелите куриное филе).
  • Картофель 3-4 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук 2 шт (1 в фарш, 1 в начинку).
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 3 зубка.
  • Подчеревок 600-700 г.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Соус для мяса любой на ваш вкус.
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло 2 ст. л. продукты

Способ приготовления:

  1. Сразу отмечу: процесс не быстрый, но ничего сложного нет. Первым делом чистим и режем лук, картофель и кабачок мелкими кубиками, отправляем их на горячую сковороду с маслом, слегка присолим, поперчим. фото 2
  2. Перемешаем и тушим до готовности овощей. кабачок картошка
  3. Дальше в фарш добавляем мелко резаный лучок, соль, перец и панировочные сухари. фарш и специи
  4. Равномерно все размешаем.  фарш
  5. Потом из фарша формируем 8 лепешек. фото 6
  6. Поскольку мы знаем, сколько у нас лепешек, то и тонких полосок и куска подчеревка режем тоже 8 штук.   бекон
  7. Дальше лепешку слегка приплюснем. фото 8
  8. Затем ставим по центру на фарш смоченный водой небольшого диаметра стакан и делаем вокруг стенок стакана бортики. фото 9
  9. Аккуратно обмотаем бортики тонкой полоской бекона.  фото 10
  10. Затем достаем стакан, если он смочен водой, то это легко делается и вот такая сумка у нас получается. сумка пастуха
  11. Дальше на дно положим 2 ч. л. соуса. фото 12
  12. Затем нафаршируем сумку тушеными картофелем и кабачком. фото 13
  13. Сверху кладем круглый кусочек помидора.фото 14
  14. На него последним сыр. сыр
  15. Итак, делаем все 8 сумок. Всю эту красоту выкладываем на противень, слегка смазанный маслом. сумка балканского пастуха
  16. Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, примерно 40-60 минут, затем достаем и наше объеденье готово. сумка балканского пастуха
  17. Дальше дегустируем, фото 18-20. Горячее блюдо “Сумка балканского пастуха” очень вкусное, сочное и сытное блюдо без сомнений. Приятного аппетита!!! Автор: Елена Федотова.

 фото 19

 
Загрузка...


Ваш отзыв