Спаржевая фасоль на зиму

04 Авг 2013, Автор: Aliska

спаржевая фасоль

Готовится очень просто, а использовать затем плоды своих трудов очень просто, ведь блюда из спаржевой фасоли легки в приготовлении. Например, прогреть стручки в оливковом масле и посыпать тертым сыром. Вкусна и добавленная в макароны спаржевая фасоль, рецепты могут варьироваться в зависимости от пожеланий. Одним словом, отличным подспорьем для приготовления оригинальных блюд будет простая спаржевая фасоль. Поэтому очень важно сохранить спаржевую фасоль на зиму.

Ингредиенты:

Фасоль спаржевая

Для маринада на 2 литра воды:

Соль 2 ст. л.

Уксус 100 г.

спаржевая фасоль

Как приготовить спаржевую фасоль на зиму

 

Фасоль моем под проточной водой, режем кусочками и бросаем в кипящую воду.

спаржевая фасоль

Кипятим 10 минут.

спаржевая фасоль

Готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, как только соль растворится, заливаем уксус. Маринад готов.

спаржевая фасоль

Сваренную фасоль раскладываем по банкам.

спаржевая фасоль

Заливаем маринадом.

спаржевая фасоль

Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 30 минут.

спаржевая фасоль

Достаем банки из воды и закручиваем спаржевую фасоль на зиму крышками. Ставим банки, перевернутыми, под одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!!!

 

 
Загрузка...

 


Один отзыв на «Спаржевая фасоль на зиму»

  1. Спасибо за рецепт, попробую

Ваш отзыв