Сосиски в тесте
Многие любят есть сосиски в тесте, но магазинные не идут ни в какое сравнение с приготовленными дома ароматными сосисками в тесте. Конечно, чтобы приготовить сосиски в тесте дома потребуется немало времени, но потраченное время будет того стоить. Ну что, приступим?
Чтобы приготовить сосиски в тесте нужно взять:
500-550 грамм муки;
50 грамм маргарина (по желанию можете использовать такое же количество сливочного масла);
100 миллилитров молока;
Десять сосисок (я брала сосиски с сыром, а вы можете взять любые другие);
Два яйца и один яичный желток;
Одну столовую ложку сахара;
Половину столовой ложки сухих дрожжей;
Одну чайную ложку соли.
Рецепт приготовления сосисок в тесте:
Молоко чуть-чуть нагрейте и всыпьте в тёплое молоко дрожжи. Перемешайте.
Затем добавьте к молоку и дрожжам сахар, ещё раз перемешайте. Поставьте стакан в тёплое место.
В миску насыпьте муку.
Разбейте в ту же миску яйца.
Добавьте размягчённый маргарин.
Всыпьте в миску соль.
Теперь влейте молоко, смешанное с дрожжами и сахаром.
Замесите тесто, накройте миску крышкой, либо пищевой плёнкой. Лучше всего конечно накрыть тесто пищевой плёнкой, так как она будет очень плотно закрывать миску и благодаря этому тесто быстрее поднимется. Поставьте тесто в тёплое место и ждите, пока оно поднимется.
Когда тесто поднимется в два раза, снимите с него пищевую плёнку.
Насыпьте сверху немножко муки.
И ещё раз вымесите тесто. После этого снова накройте миску плёнкой и уберите в тепло.
Дождитесь, когда тесто поднимется во второй раз, и разделите его на десять равных частей, скатав из каждой части небольшой шарик.
Из каждого шарика нужно будет раскатать колбаску.
А затем приплюснуть её руками или скалкой.
В полученный плоский кусок теста нужно завернуть сосиску. Заворачивать тесто вокруг сосиски нужно немного внахлёст.
В итоге завёрнутая в тесто сосиска должна выглядеть так, как на этом фото.
Заверните таким образом все сосиски в тесто и положите их на противень с небольшими промежутками друг от друга.
Смажьте сосиски в тесте сверху яичным желтком.
Поставьте противень с сосисками в разогретую духовку и выпекайте их на среднем огне в течение 30-35 минут, после чего достаньте противень из духовки.
Ароматные и аппетитные, а главное очень вкусные сосиски в тесте подайте к столу с овощным салатом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!