Сосиски в тесте, рецепт с фото в духовке
Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото
Сосиски в тесте которые многие знают еще с детства, популярны и всегда актуальны в любой стране. В школьное время для нас самым любимым блюдом были именно они. Школьники с трудом дожидаются большой перемены, чтобы сбегать в столовую за горячей сосиской в тесте. Недавно подруга поделилась со мной чудным рецептом слоеного теста для таких сосисок. Я приготовила, и мои дети с радостью забрали их в школу. Между уроками дети смогут прекрасно утолить голод, если у них в рюкзаке будут такой завтрак. Но взрослые тоже любят это блюдо, поэтому готовьте сразу двойную порцию. Я бы не назвала эту выпечку хлопотным блюдом. Главное, чтобы тесто вышло мягким и воздушным. Я предполагаю, что у вас всё получится, поэтому дерзайте и смело готовьте.
Необходимые продукты:
150 мл воды комнатной температуры;
1 стакан пшеничной муки;
30 грамм мягкого сливочного масла;
1 чайная ложка сахара;
½ чайная ложки соли;
9 грамм свежих дрожжей;
6-8 штук молочных сосисок;
100 грамм твердого сыра;
Кетчуп для украшения.
Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото пошагово:
В глубокую миску необходимо будет просеять муку. Не поленитесь сделать это несколько раз. К муке всыпьте нужное количество сахара и соли. Раскрошите туда же свежие дрожжи. В этом рецепте можно также использовать и сухие дрожжи, только их количество уменьшите вдвое. Влейте воду и размешайте чтобы получилась мучная крошка.
Сливочное масло немного растопите и добавьте в миску.
Замесите тугое тесто и уберите его в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза.
Теперь о том как завернуть сосиску в тесте. Когда тесто увеличиться в объёме, разделите его на равные шарики. Каждый шарик раскатайте скалкой толщиной в 3 миллиметра. В центр теста положите сосиску, обрежьте лишние края. С двух сторон от сосиски сделайте ножом разрезы. Сосиску разрежьте пополам и заполните сыром.
Заверните сосиску тестом, как будто заплетая косу.
На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте её растительным маслом. Выложите на него все приготовленные сосиски. Взбейте яйцо и смажьте им каждую сосиску.
Отправьте в духовку на 15-20 минут, температуру ставьте на 200 градусов. Когда сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке подрумянятся, за пять минут до готовности смажьте сосиски кетчупом и при желании присыпьте кунжутом.
Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!