Сосиски в тесте из дрожжевого теста

18 Сен 2015, Автор: Aliska

 

Сосиски в тесте из дрожжевого теста

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото которых многие  знают еще с детства,  популярны и всегда актуальны в любой стране. В школьное время для нас самым любимым блюдом были именно они. Школьники с трудом дожидаются большой перемены, чтобы сбегать в столовую за горячей сосиской в тесте. Недавно подруга поделилась со мной чудным рецептом теста для таких сосисок. Я приготовила, и мои дети с радостью забрали их в школу. Между уроками дети смогут прекрасно утолить голод, если у них в рюкзаке будут такой завтрак. Но взрослые тоже любят это блюдо, поэтому готовьте сразу двойную порцию. Я бы не назвала эту выпечку хлопотным блюдом. Главное, чтобы тесто вышло мягким и воздушным. Я предполагаю, что у вас всё получится, поэтому дерзайте и смело готовьте.

Необходимые продукты:

150 мл воды комнатной температуры;

1 стакан пшеничной муки;

30 грамм мягкого сливочного масла;

1 чайная ложка сахара;

½ чайная ложки соли;

9 грамм свежих дрожжей;

6-8 штук молочных сосисок;

100 грамм твердого сыра;

Кетчуп для украшения.

 

продукты

 

Приготовление:

В глубокую миску необходимо будет просеять муку. Не поленитесь сделать это несколько раз. К муке всыпьте нужное количество сахара и соли. Раскрошите туда же свежие дрожжи. В этом рецепте можно также использовать и сухие дрожжи, только их количество уменьшите вдвое.  Влейте воду и размешайте чтобы получилась мучная крошка.

мука

Сливочное масло немного растопите и добавьте в миску.

Ф3

Замесите тугое тесто и уберите его в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза.

Ф4

Теперь о том как завернуть сосиску в тесте. Когда тесто увеличиться в объёме, разделите его на равные шарики. Каждый шарик раскатайте скалкой толщиной в 3 миллиметра.  В центр теста положите сосиску, обрежьте лишние края. С двух сторон от сосиски сделайте ножом разрезы. Сосиску разрежьте пополам и заполните сыром.

как завернуть сосиску в тесте

Заверните сосиску тестом, как будто заплетая косу.

как завернуть сосиску

 

 

сосиска в тесте

На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте её растительным маслом. Выложите на него все приготовленные сосиски. Взбейте яйцо и смажьте им каждую сосиску.

сосиски в тесте

Отправьте в духовку на 15-20 минут, температуру ставьте на 200 градусов. Когда сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке подрумянятся, за пять минут до готовности смажьте сосиски кетчупом и при желании присыпьте кунжутом.

сосиски в тесте в духовке

Bon Appetite!

сосиска в тесте

 
Загрузка...


Ваш отзыв