Сом жареный
Сом – рыба удивительно вкусная, особенно если ее умело приготовить. Мясо у него жирное, получается очень нежным, если приготовить его в двух панировках.
Ингредиенты для приготовления сома жареного:
Хвостовая часть сома.
Мука 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Масло растительное для жарки.
Рыбка была вот такая:
Как почистить и приготовить жареного сома
Для начала я посыпала сома солью.
Затем тщательно растерла соль, смывая при этом тину и слизь.
Для жарки я взяла хвостовую часть рыбы сом. Нарезаем тонкими кусочками рыбу.
Вбиваем яйцо и кладем туда соль.
Взбиваем яйцо с солью
В другую миску насыпаем муку и соль, тоже хорошо перемешиваем.
Обваливаем кусочки сома в муке.
Затем , после муки, окунаем рыбку в яичную смесь.
Затем снова в муку.
Далее, на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду кладем кусочки рыбки, уже обваленные в двух панировках.
Переворачиваем нашу жареную рыбку, как только появится румяная корочка.
Сом жареный лучше подавать с картофелем. Тек же можно использовать на гарнир отварной рис.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!