Сом жареный

07 Сен 2013, Автор: Aliska

Сом жареный

Сом – рыба удивительно вкусная, особенно если ее умело приготовить. Мясо у него жирное, получается очень нежным, если приготовить его в двух панировках.

Ингредиенты для приготовления сома жареного:

Хвостовая часть сома.

Мука 2 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Яйцо 1 шт

Масло растительное для жарки.

Рыбка была вот такая:

Сом жареный

Как почистить и приготовить жареного сома

Для начала я посыпала сома солью.

Сом жареный

Затем тщательно растерла соль, смывая при этом тину и слизь.

Сом жареный

Для жарки я взяла хвостовую часть рыбы сом. Нарезаем тонкими кусочками рыбу.

Сом жареный

Вбиваем яйцо и кладем туда соль.

Сом жареный

Взбиваем яйцо с солью

Сом жареный

В другую миску насыпаем муку и соль, тоже хорошо перемешиваем.

Обваливаем кусочки сома в муке.

Затем , после муки, окунаем рыбку в яичную смесь.

Сом жареный

Затем снова в муку.

Сом жареный

Далее, на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду кладем кусочки рыбки, уже обваленные в двух панировках.Сом жареный

 

Переворачиваем нашу жареную рыбку, как только появится румяная корочка.

сом жареный

Сом жареный лучше подавать с картофелем. Тек же можно использовать на гарнир отварной рис.

Приятного аппетита!!!

Сом жареный

Загрузка...


Ваш отзыв