Сметанный десерт с фруктами и вином
Этот легкий сметанный десерт с фруктами и вином готовится из любых фруктов, что есть под рукой и сладкого красного вина. Но если вы не употребляете алкоголь, или делаете десерт для детей, тогда замените вино на красный виноградный сок.
Составляющие
- сметана (жирность 15% – 25%) – 500 г;
- сахар – 1 стакан (плюс для вина 3 ст. ложки);
- желатин – 25 и 15 г (для сметаны и фруктового желе соответственно);
- ваниль или ванильный сахар;
- вода – 300 мл (100 +100+100)
- фрукты;
- 1 ст. красного вина для желе с фруктами.
Приготовление сметанного десерта с фруктами и вином:
Для растворения желатина 25 г добавить 100 мл горячей воды. Размешать до растворения.
Сметана взбивается с сахаром и ванилью, после растворения сахара взбивание продолжается с вливанием растворенного желатина тонкой струйкой.
Таким же способом растворяем 15 г желатина, который впоследствии вливаем в вино. Добавляем к нему 3 ст. ложки сахара разведенных в 100 мл горячей воды.
Десерт делаем слоями в конусной тарелке.
Первый слой состоит из винного желе с фруктами, второй слой сметанный, третий слой из остатков вина с добавлением большего количества фруктов.
Остуживать сметанный десерт с желе и фруктами в холодильнике.
Внимание: для того, чтобы фрукты были равномерно покрыты желе, вначале наливается тонкий слой прозрачного желе, потом в наполовину застывшую массу выкладываются нарезанные фрукты, после доливается желе так, чтобы ломтики были полностью закрыты.
И только после полного застывания винного желе наливается второй сметанный слой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!