Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 27.06.2013

Слойки с творогом и малиной

Слойки с творогом и малиной
Слойки с творогом и малиной

Что может быть лучше домашней выпечки, приготовленной с любовью заботливыми руками? Предлагаем вам рецепт вкуснейших слоек, которые порадует и самих хозяек, и их семьи, ведь получаются они очень аппетитными при все простоте приготовления.

Ингредиенты: – готовое слоеное тесто – 0,5 кг; – свежая малина – 100 г; – творог – 150 г; – куриные яйца – 2 шт.; – сахарная пудра или сахар – 2-3 ст. л.; – немного муки.

1. Приготовление слоек с творогом и малиной начнем с разморозки готового слоеного теста. Если вы размораживаете сразу несколько листов, то их необходимо переложить пищевой пленкой и в таком виде оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. А пока тесто «отдыхает», подготовим начинку для наших слоек. Для этого в чаше блендера соединяем творог, 1 куриное яйцо и сахарную пудру. Если творог имеет зернистую структуру, то его нужно дополнительно растереть. Также если творог суховатый, то я бы посоветовала добавить столовую ложку сметаны, чтобы начинка была более сочной и мягкой.   IMG_1264   2. Взбиваем все при помощи погружного блендера в однородную массу. Если начинка покажется вам немного жидковатой, то можно добавить столовую ложку манной крупы.   IMG_1265   3. А тем временем наше тесто уже разморозилось и готово к дальнейшим действиям. Поэтому присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем пласт. Слоеное тесто нужно раскатывать только в одну сторону, иначе оно плохо поднимется в духовке и е будет ярко выраженной слоистой структуры.   IMG_1266   4. Затем при помощи стакана или специальных формочек вырезаем кружки.   IMG_1267   5. Затем берем 1 круг из теста и кладем ложку творожной массы.   IMG_1268   6. Сверху выкладываем несколько ягод малины. По желанию можно дополнительно присыпать малину сахарной пудрой.   IMG_1269   7. Теперь сворачиваем нашу будущую слойку с малиной и творогом и защипываем края. У нас получается некое подобие вареника. Если вам такая форма не по душе, то можно нарезать тесто квадратиками и сделать слоеные уголки, свернув тесто по диагонали и тщательно защипнув края.   IMG_1271   8. Чтобы шов не разошелся при выпечке, его нужно дополнительно прижать вилкой, как показано на фото.   IMG_1272   9. По желанию можно сделать на наших слойках с начинкой небольшие разрезы для украшения.   IMG_1273   10. Когда все слоеные пирожки сформированы, слегка взбиваем второе куриное яйцо в небольшой мисочке.   IMG_1274   11. Выкладываем слойки на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смазываем яйцом. Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 20 минут.   IMG_1275   12. Когда наши слойки с творогом и малиной покроются  аппетитной золотистой корочкой, можно их вынимать из духовки и подавать с чашечкой ароматного кофе или чая.   IMG_1292   Приятного аппетита!

Слойки с творогом и малиной
Слойки с творогом и малиной
Слойки с творогом и малинойСлойки с творогом и малиной

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты