Слойки с творогом и малиной
Что может быть лучше домашней выпечки, приготовленной с любовью заботливыми руками? Предлагаем вам рецепт вкуснейших слоек, которые порадует и самих хозяек, и их семьи, ведь получаются они очень аппетитными при все простоте приготовления.
Ингредиенты: – готовое слоеное тесто – 0,5 кг; – свежая малина – 100 г; – творог – 150 г; – куриные яйца – 2 шт.; – сахарная пудра или сахар – 2-3 ст. л.; – немного муки.
1. Приготовление слоек с творогом и малиной начнем с разморозки готового слоеного теста. Если вы размораживаете сразу несколько листов, то их необходимо переложить пищевой пленкой и в таком виде оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. А пока тесто «отдыхает», подготовим начинку для наших слоек. Для этого в чаше блендера соединяем творог, 1 куриное яйцо и сахарную пудру. Если творог имеет зернистую структуру, то его нужно дополнительно растереть. Также если творог суховатый, то я бы посоветовала добавить столовую ложку сметаны, чтобы начинка была более сочной и мягкой. 2. Взбиваем все при помощи погружного блендера в однородную массу. Если начинка покажется вам немного жидковатой, то можно добавить столовую ложку манной крупы. 3. А тем временем наше тесто уже разморозилось и готово к дальнейшим действиям. Поэтому присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем пласт. Слоеное тесто нужно раскатывать только в одну сторону, иначе оно плохо поднимется в духовке и е будет ярко выраженной слоистой структуры. 4. Затем при помощи стакана или специальных формочек вырезаем кружки. 5. Затем берем 1 круг из теста и кладем ложку творожной массы. 6. Сверху выкладываем несколько ягод малины. По желанию можно дополнительно присыпать малину сахарной пудрой. 7. Теперь сворачиваем нашу будущую слойку с малиной и творогом и защипываем края. У нас получается некое подобие вареника. Если вам такая форма не по душе, то можно нарезать тесто квадратиками и сделать слоеные уголки, свернув тесто по диагонали и тщательно защипнув края. 8. Чтобы шов не разошелся при выпечке, его нужно дополнительно прижать вилкой, как показано на фото. 9. По желанию можно сделать на наших слойках с начинкой небольшие разрезы для украшения. 10. Когда все слоеные пирожки сформированы, слегка взбиваем второе куриное яйцо в небольшой мисочке. 11. Выкладываем слойки на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смазываем яйцом. Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 20 минут. 12. Когда наши слойки с творогом и малиной покроются аппетитной золотистой корочкой, можно их вынимать из духовки и подавать с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!