Слойки с сыром на скорую руку

17 Ноя 2017, Автор: Aliska

Слойки с сыром

 

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Благодаря тому что сейчас без проблем можно купить слоеное тесто в любом супермаркете, готовить из этого теста одно удовольствие, стоит только определиться с начинкой. Предлагаем вашему вниманию как вариант слойки с сыром или джемом из готового слоеного теста в духовке.

Для начала следует приготовить сыр. Можно использовать сыр твердых сортов, а можно недорогой колбасный. И тот и другой сыр очень вкусен в этих печеньях. Понадобиться приблизительно 200 грамм сыра на двадцать слоек. Сыр  следует натереть на мелкой терке.

тертый сыр

Выложите сыр в глубокую миску. Вбейте два куриных яйца. Перемешайте очень тщательно.  Затем посолите и поперчите сыр по вкусу. Можно смешать красный и черный перец, паприку и карри.  Некоторые гурманы любят добавлять в сыр чеснок или мелко порезанные вареные яйца.

сыр

Насыпьте на чистый стол просеянную муку. Выложите тесто, лучше всего использовать не дрожжевое.

раскатать тесто

Раскатайте его тонким слоем и нарежьте на продольные полоски.  Затем разрежьте эти полоски на прямоугольники.

 

слоеное тесто порезать

тесто и сыр

Положите в середину каждого прямоугольника начинку из сыра. Слепите сначала два противоположных конца пластинки вместе, а затем другие два конца. Слойка готова!

Слойки с сыром из теста

Форму под печенье смажьте растительным маслом.  Выложите печенье на форму, смажьте маслом. Оставьте запекаться в духовке при температуре 150 градусов на 20 минут. Слоеное печенье с сыром готово.

Слойки с сыром из теста

Слоеные печенья  с джемом готовятся идентично. Только вместо сырной начинки, заполняйте прямоугольник с теста густым джемом.

Слоеные печенья с джемом

с джемом тесто

Слоеные печенья

Аккуратно слепите все кончики печенья, чтобы джем не растекся. Выпекать точно так же как и слоеные печенья с сыром.

Слоеные печенья

Загрузка...


Отзывов (2) на «Слойки с сыром на скорую руку»

  1. Я думаю, что вкусное печенья!!!

  2. Вера:

    Можно вместо джема положить кусочки персика или груши, чуть присыпать сахаром , после выпекания посыпать сахарной пудрой..

Ваш отзыв