Слойки с клубникой
Когда сезон клубники в самом разгаре, так и хочется сделать с этой ягодой много вкусностей. Предлагаем вам побаловать себя, своих родных и близких слойками с клубникой. Такие пирожные пойдут на ура, и вы будете делать их постоянно. Это лакомство очень легкое, не вызывает чувства тяжести в желудке, в отличие от бисквитных пирожных. К тому же рецепт очень простой, а если приобрести в магазине готовое слоеное тесто, то работы будет еще меньше и насладиться аппетитными пирожными можно еще быстрее. Десерт станет отличным окончанием ужина или обеда. К тому же его можно смело подавать на праздничный стол, добавив несколько других фруктов или ягод, смазав кремом и посыпав тертым шоколадом. Этот рецепт – идеальный вариант для хозяек, не располагающим большим количеством времени, но которые хотят угостить семью вкусным и ароматным десертом. Приготовить слойки с клубникой можно не только в сезон свежих фруктов и ягод, но и в холодную пору года, используя замороженные продукты. Попробуйте испечь слойки с клубникой по предложенному рецепту, вам наверняка понравится.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Слоеное тесто необходимо для начала разморозить.
- Когда оно разморозится, приступаем к раскатыванию и вырезанию форм.
- Вырежем обычные кружочки.
- Выпекаем заготовки, как и другие виды выпечки, в разогретой духовке на противне (застеленном бумагой или смазанном маслом) до готовности. Примерная температура – 200 градусов.
- Румяное тесто вынимаем и даем остыть.
- Клубнику тщательно промываем под проточной водой. Немного обсушим.
- Затем разрезаем вдоль на кусочки.
- Выкладываем по кругу на тесто, и опять в духовку на 10 минут.
- После этого поверху обильно посыплем сахарной пудрой.
Такие слойки можно сделать не только с клубничной начинкой, но и другими плодами: бананом, ананасом, лимоном, вишней, яблоками и т.д. Кроме того их готовят и с несладкими начинками: сыром, творогом, грибами и мясом.
Если у вас есть свободное время и желание, то можете поэкспериментировать с тестом, вырезать и слепить из него разнообразные формы. Если начинку выпекают вместе с тестом, то можно завернуть его в форме треугольников, конвертиков, рулетов, трубочек, круассанов. К нашему рецепту слоек с клубникой подойдут волованы (гнездышки).
Рецепт слоек можно разнообразить, добавив другие ингредиенты, не только фрукты с ягодами, но и творог, а полить пирожные можно шоколадным соусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!