Слойки с ананасом
Из слоеного теста можно выпекать различные воздушные булочки, пирожные, торты, рулеты и другие сладкие или несладкие изделия. В любом супермаркете можно купить готовое тесто и благодаря этому есть возможность не только сократить время приготовления, но и быстро накормить семью вкусной выпечкой. Предлагаем вам приготовить слойки с ананасом.
Выход: 12-15 шт.
Необходимые продукты:
Слоеное тесто – 450-500г
Пудинг – 1 пак.
Ананас (консервированный) – 100-150г
Яичный желток – 1шт.
Сахарная пудра
Молоко и сахар – для пудинга
Способ приготовления:
- Приготовить любимый пудинг соответственно инструкции на упаковке. Накрыть, чтобы не образовалась корочка и охладить.
- Слоеное тесто перед использованием разморозить естественным путем в камере холодильника. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто в прямоугольную лепешку толщиной пол-сантиметра.
- Вырезать ровные квадраты со стороной 10-12 см.
- Сложить полученные заготовки по диагонали, сильно не прижимая. Отступив от края на 1 см, сделать параллельные надрезы (не до конца), образуя на сгибе небольшой треугольник.
- Развернуть квадрат и надрезанные части переложить в противоположную сторону, совмещая с нижним краем.
- Разместить полученные заготовки на противне, смазанном растительным маслом. Совет: чтобы выпечка из слоеного теста получалась более слоистая, рекомендуется противень сбрызгивать водой.
- Поверхность изделий смазать яичным желтком. В центре вилкой сделать несколько проколов. Поместить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 180-2000С.
- Извлечь противень из печи и заполнить остывшим пудингом образовавшиеся в заготовках углубления.
- Сверху положить кусочки ананаса и снова поместить слойки с ананасом в духовку. Выпекать до готовности еще 10-15 минут.
- Готовые изделия снять с противня и остудить. Посыпать сахарной пудрой. Сервировать слойки с ананасом к ароматному чаю.
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!