Слоеный салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами: рецепт с фото пошагово
Из данного количества ингредиентов получаются две больших порции салата. Можно сделать его просто в одной посуде если не хотите заморачиваться или готовите просто для себя и семьи. Салатик очень легок в приготовлении и его можно подавать не только повседневно, но и на любой праздник угощать гостей.
Ингредиенты:
– Куриная четвертинка – 1 штука
– Консервированные или свежие огурцы – 4 штуки
– Майонез – сколько уйдет
– Яйца – 3 штуки
– Картофель – 1 штука
– Лук – 1 штука (небольшой)
– Грибы консервированные или маринованные – 150 грамм
– Яблочный уксус – 0,5 ст.л
– Сахар – щепотка
– Соль – по вкусу
Как готовим слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с фото:
Данный салат с грибами и курицей можно готовить в любой глубокой посуде. Если хотите ему придать красивую форму для подачи гостям используйте кулинарное кольцо. В случае отсутствия кулинарного кольца его можно сделать самому с помощью обычной пластиковой бутылки. Просто вырежьте нужной высоты круг и заверните его в фольгу. Кольцо поставьте на середину тарелки и далее слоями выкладывайте все ингредиенты.
Куриную четвертинку (или бедро) сварить в подсоленной воде. Для того чтобы мясо после варки было сочным бросайте его в кипяток, а не в холодную воду. И солить нужно в самом конце. Отделить от кости и нарежьте небольшими кубиками. Шкуру можно не использовать. На дно кольца выложите равномерно куриное мясо.
Огурец можно использовать как консервированный, так и свежий. Нарезать огурец кубиками и выложить сверху. Обязательно каждый слой хорошо придавливать ложкой, чтобы после того как кольцо будет вынуто, салат не распался.
Сверху смазать немного майонезом.
Яйца сварить и нарезать также кубиками. Выложить третьим слоем.
Сверху смазать майонезом.
Картофель сварить (смотрите чтобы она не разварилась при варке, а то не сможете ее нарезать) и нарезать кубиками. Выложить поверх яиц, слегка посолить и смазать майонезом.
Лук необходимо сначала замариновать прежде чем добавлять в салат. Нарезать кубиками, присыпать щепоткой сахара и полить уксусом. Все перемешать и оставить на 5 минут. Затем присыпать лук поверх картофели.
Грибы нарезать если они крупные и выложить самым последним слоем.
Смазать майонезом сверху.
Аккуратно снять кольцо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!