Слоеный пирог, рецепт с фото

30 Июл 2014, Автор: Aliska

Слоеный пирог

Пирог  является символом  домашнего уюта. Разнообразие их огромно.

В разных странах пироги имеют свои названия: пудинг, пай, кекс, тарт, киш. Но смысл в них один  и тот же — это тесто и начинка.

Начинкой для пирогов может служить зелень и овощи,  мясо и рыба, фрукты и орехи.  Особенно пользуется большой популярностью пирог с творогом. Они могут быть разного  размера и формы. Но самое главное, чтобы это блюдо было приготовлено с душой. Предлагаем вам  испечь вкусный и сытный слоеный пирог, рецепт с фото которого обязательно возьмите себе на заметку.

 

Ингредиенты:

Говяжье сердце – 250 г;

говяжьи легкие – 250 г;

масло сливочное – 25 г;

лук – 1 шт.;

мука – 500 г;

яйцо – 1 шт.

Слоеный пирог

Приготовление слоеного пирога, рецепт с фото:

 

Отвариваем легкие. Сердце режем на мелкие части. Пропускаем всё мясо через мясорубку (используем решетку для мясорубки с мелкими отверстиями). Нарезаем лук. Добавляем к фаршу и перемешиваем вместе с солью и черным перцем.

Слоеный пирог

Сначала замесим тесто для верхнего и нижнего слоев пирога. Просеиваем  муку, делаем небольшое углубление. В отдельной миске  взбиваем яйцо. Добавляем сливочное масло, 50 мл  воды и соль. Вводим  в яичную массу  муку, замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно крутым и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто на слоеный пирог накрываем салфеткой и убираем «отдохнуть» в сторону на полчаса. Далее месим тесто для внутренних слоев слоеного  пирога. Для этого понадобятся 3 стакана муки, 1 стакан воды и щепотка соли. Месим крутое тесто.  Далее снова беремся за тесто, которое месилось с яйцом. Делим его на 2 куска. Из каждого  формируем тонкий круг, раскатывая скалкой с обеих сторон. Он должен соответствовать форме для выпечки. Это будет верхний и нижний слой пирога. Аккуратно застилаем основу из теста на предварительно промазанную маслом  форму (края немного должны свисать).  Равномерно распределяем  первый слой начинки с «просветами».

Слоеный пирог

Раскатываем тесто для слоев в большой тонкий пласт. Нарезаем кусками.

Слоеный пирог

Раскладываем в форму и смазываем растительным маслом. Сверху опять раскладываем фарш.  Берем второй кусок, равномерно застилаем им следующую начинку. Если лишнее тесто, то отрываем.

Слоеный пирог

Аналогично повторяем с оставшимися кусками. Чем больше слоев, тем вкуснее пирог. Так продолжаем, пока не уложим весь раскатанный пласт теста и начинку.

Последний слой фарша накрываем  тестом для верхнего слоя.

Слоеный пирог

Красиво формируем свисающие края, защипывая их вместе. Сверху прокалываем вилкой, чтобы слоеный пирог пропёкся равномерно.

Слоеный пирог

Ставим его выпекаться в разогретый заранее духовой шкаф на 60 минут (180С). Ждем, когда корочка приобретёт золотистый оттенок.

Слоеный пирог

По истечению времени достаем слоеный  пирог. Нарезаем  на куски небольших размеров. Приятного аппетита! Так же рекомендуем испечь быстрый пирог с капустой из заливного теста.

Слоеный пирог

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв