Слоеные пирожки с яблоками

18 Окт 2015, Автор: Aliska

 

sloenye-pirozhki-s-yablokami-0
Не всегда найдется время замесить тесто. Хотя даже если оно и есть, не всегда тесто получается таким, каким хочется, поэтому на выручку всегда приходит парочка листов слоеного теста, купленного в магазине! Проблем с ним значительно меньше: «оттаял и раскатал», а результат, как всегда, просто потрясающий! Итак, сегодня займемся выпечкой яблочных пирожков. Для начинки подойдут любые сорта яблок, но лучше использовать кислые, они, как правило, хорошо сохраняют форму, не превращаются в пюре и не дают много сока. Еще в начинку можно добавить изюм, орешки, имбирь или корицу! Слоеные пирожки с яблоками – это идеальный способ наспех побаловать домочадцев, ведь что может быть проще и вкуснее выпечки с хрустящей корочкой и ароматной сочной яблочной начинкой!
Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 1 уп.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Изюм — горсть.
  • Имбирь — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления
1) Сперва стоит заняться начинкой. Для этого мелкими кубиками нарезаем яблоко. В кастрюле или сковороде растапливаем кусочек сливочного масла с сахаром. Пусть масса слегка покипит, до растворения сахара. Теперь выкладываем яблоки. Даем чуть-чуть потомиться в этой карамели, яблоки начнут выпускать сок. Прибавляем горсть изюма и немного мелко потертого корня имбиря. Главное не переборщить с имбирем, иначе пирожки по вкусу будут напоминать лекартство от кашля. Он нужен нам только для пряного аромата. Вместо имбиря можно добавить пол чайной ложки корицы, пряный запах которой просто замечательно сочетается с яблоками. Выключаем плитку, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут, яблочки успеют насытиться имбирными нотками.
2) Приступим к тесту. Размораживать слоеное тесто надо постепенно, без участия микроволновки и прочих кухонных хитростей. Каждый квадрат готового теста делим на четыре части.
3) Для хорошей, плотной фиксации краев слоеного пирожка следует промазать взбитым яйцом весь периметр квадратика.
4) Выкладываем на часть квадрата ложку начинки, на другой же делаем параллельные прорези для выхода пара.
5) Плотно прижимам края пирожка, для ажурного края можно использовать зубчики обычной столовой вилки.
6) Противень смазываем маслом. Если вы используете дрожжевое слоеное тесто, то перед выпеканием пирожкам следует отдохнуть 15 минут, за это время тесто сможет «ожить» и подняться. Для получения глянцевой яркой выпечки пироги следует смазать взбитым яйцом.
7) Разогреваем духовку до 180˚С и выпекаем около 13-15 минут.
8) Ароматные слоеные пирожки с яблоками готовы! Похожую начинку можно использовать для яблочного штруделя, эта выпечка из слоеного теста пользуется большой популярностью!

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв