Великолепные слоеные косички с курицей и сыром
Приготовьте слоеные косички с курицей и сыром, это очень вкусная выпечка которую с удовольствием будут кушать взрослые и дети.
Ингредиенты:
Слоеное тесто (пресное) – 450 гр.
Куриные грудки (филе) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Специи.
Приготовление слоеных косичек с курицей и сыром:
1. Слоеное тесто следует немного раскатать, главное, раскатывать в одном направлении. Теперь тесто нарезаем полосками шириной около 2 см. Количество полосок должно быть четным.
2. Куриное филе обмыть, нарезать небольшими кусочками. Небольшую луковицу очистить, мелко порубить (чем мельче, тем лучше). В небольшом количестве слегка разогретого растительного масла обжарить лук до прозрачности, самое главное, не дать ему подгореть. К луку добавляем куриное филе. Обжариваем до золотистой корочки, добавляем соль, перец, специи по вкусу.
3. Поджаренное куриное филе выкладываем на подготовленные ранее полоски из слоеного теста. На одну выкладываем, вторую пропускаем.
4. Сверху по такой же схеме выкладываем натертый на мелкой терке сыр.
5. Свободной полоской теста накрываем полоску с начинкой, тщательно защипываем краешки будущих косичек.
6. Теперь аккуратно стараемся завернуть полученные конвертики в спираль. Заготовкам достаточно слегка придать форму спирали, при более сильном скручивании тесто может порваться. Если в процессе разойдутся края, следует их аккуратно прищипнуть заново. Полученные спиральки сверху смазываем взбитым яйцом.
7. Выкладываем на лист, предварительно смоченный небольшим количеством воды или застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 15 минут, пока они слегка не подрумянятся.
Слоеные косички с курицей и сыром отмены как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!