Печенье из слоеного теста «Рубин»
Печенье из слоеного теста, рецепт с фото в духовке
Оригинальный десерт выполненный из слоеного теста в виде слоеного печенья “Рубин” с начинкой из джема или лукума, добавит уюта за чашечкой чая или кофе. Послужит прекрасным поводом для дружеских посиделок со старыми друзьями или просто скрасит ваш досуг.
Приготовить печенье “Рубин” из слоеного теста с вареньем или джемом вовсе не сложно, благодаря тому что готовое слоеное тесто можно купить практически в каждом магазине, и при этом не переживать удалось оно или нет, если бы нам пришлось готовить его самим. Точно так же обстоят дела и с начинкой в виде лукума, для слоеного печенья мы советуем выбрать лукум с фруктовым вкусом.
Ингредиенты для приготовления (на 32 печенья):
• готовое слоеное тесто – 400 гр;
• любимое варенье или лукум «Вишня» – 170 гр;
• сахарная пудра – для посыпки;
• сливочное масло – для смазывания противня.
Как готовить печенье из слоеного теста, рецепт с фото в духовке:
Лукум разрезать на брусочки.
Тесто разморозить при комнатной температуре и нарезать его на квадраты со стороной приблизительно 10 см. Каждый квадрат разрезать на 4 треугольника.
В основание каждого треугольника выложить кусочек лукума.
Завернуть печенье в виде конверта.
Обязательно как следует защипнуть края, чтобы конвертики при выпечке не раскрылись. Печенье выложить на смазанный сливочным маслом противень.
Духовку разогреть до 190° C. Противень с печеньем поставить в верхнюю часть духовки и выпекать 20 минут.
Противень с готовым печеньем вынуть и оставить до полного остывания печенья.
Затем конвертики переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Такое печенье из слоеного теста в домашних условиях очень хорошо сочетается с чаем, молоком, какао. Так же такое аппетитное и красивое печенье можно взять с собой в гости, главное подобрать красивую корзинку или коробку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!