Сливовое повидло в домашних условиях
Отличный рецепт сливового повидла с насыщенным цветом и нежным вкусом. Такое повидло из чернослива великолепно подходит для выпечки пирогов и пирожков.
Повидло из сливы без косточек на зиму для пирогов и пирожков
Повидло готовят из пюре фруктов и ягод, уваривая массу с сахаром до густоты. Предварительно плоды распаривают, а затем протирают через частое сито. Можно готовить повидло из плодов только одного вида или повидло-ассорти. Предлагаемое повидло из чернослива обладает приятной кислинкой и нежным ароматом. Вместо чернослива можно взять и сливы других сортов. Кожица чернослива богата красящим пигментом, поэтому повидло получается насыщенного бордового цвета. Особенно хорошо подходит такое повидло из сливы для выпечки.
Повидло из чернослива, продукты:
Чернослив – 2 кг
Сахар – 400 г
Вода – 1 стакан
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сливовое повидло в домашних условиях простой рецепт:
Плоды вымыть и удалить плодоножки.
У чернослива плохо отделяется косточка, поэтому нужно выложить чернослив в варочную ёмкость и раздавить деревянным пестиком. В кашицу добавить воду.
Поварить при помешивании до распаривания плодов.
В горячем виде протереть массу через сито.
Снова выложить пюре в варочную посуду и уварить при непрерывном кипении в течение 8–10 минут.
Добавить сахар.
Всё размешать и продолжать варку до готовности. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут. Правильно сваренное повидло с ложки падает кусками, не образуя непрерывной нити, а нанесенное на блюдце, не растекается при остывании.
Готовое повидло разложить в стерилизованные банки, дать остыть и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.
Так же рекомендуем попробовать приготовить на зиму вкусный соус из сливы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!