Меню

Рецепты консервации 15.09.2018

Сливовое повидло в домашних условиях

сливовое повидло

Отличный рецепт сливового повидла с насыщенным цветом и нежным вкусом. Такое повидло из чернослива великолепно подходит для выпечки пирогов и пирожков.

Повидло из сливы без косточек на зиму для пирогов и пирожков

Повидло готовят из пюре фруктов и ягод, уваривая массу с сахаром до густоты. Предварительно плоды распаривают, а затем протирают через частое сито. Можно готовить повидло из плодов только одного вида или повидло-ассорти. Предлагаемое повидло из чернослива обладает приятной кислинкой и нежным ароматом. Вместо чернослива можно взять и сливы других сортов. Кожица чернослива богата красящим пигментом, поэтому повидло получается насыщенного бордового цвета. Особенно хорошо подходит такое повидло из сливы для выпечки.

 

Повидло из чернослива, продукты:

 

Чернослив – 2 кг

Сахар – 400 г

Вода – 1 стакан

Подготовить все необходимые ингредиенты.

сливы и сахар

Сливовое повидло в домашних условиях простой рецепт:

Плоды вымыть и удалить плодоножки.

сливы

 

У чернослива плохо отделяется косточка, поэтому нужно выложить чернослив в варочную ёмкость и раздавить деревянным пестиком. В кашицу добавить воду.

варить сливы

 

Поварить при помешивании до распаривания плодов.

распарить

 

В горячем виде протереть массу через сито.

протереть

 

Снова выложить пюре в варочную посуду и уварить при непрерывном кипении в течение 8–10 минут.

варить

 

Добавить сахар.

сахар

 

Всё размешать и продолжать варку до готовности. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут. Правильно сваренное повидло с ложки падает кусками, не образуя непрерывной нити, а нанесенное на блюдце, не растекается при остывании.

варим повидло

 

Готовое повидло разложить в стерилизованные банки, дать остыть и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.

 

сливовое повидло в домашних условиях простой рецепт

Так же рекомендуем попробовать приготовить на зиму вкусный соус из сливы.

сливовое повидло в домашних условиях
сливовое повидлосливовое повидло

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты