Сладкий лаваш в карамели

22 Июл 2014, Автор: Aliska

Сладкий лаваш

Лаваш используется многими кухнями мира. Это пресная, тонкая лепешка из пшеничной муки. История лаваша не обычна, так же как и легенда о нем. Для современной хозяйки не секрет, что лаваш один из первых помощников на кухне. Вы можете  себе представить, что в лаваш можно завернуть не только овощи, но и фрукты, приготовив сладкий десерт. Сейчас я вам это докажу, итак сладкий лаваш в карамели.

Подготовим  такой набор продуктов:

Сладкий лаваш

Ингредиенты:

4 штуки — спелых яблока,

2 штуки  лаваша,

1 щепотка корицы,

200грамм сахара для карамели,

1  ложка сливочного масла.

Как приготовить сладкий лаваш

Разворачиваем  лаваш, натераем вымытое яблоко на крупной терке, удалив все косточки.

Сладкий лаваш

Присыпаем  корицей, и если яблоко кислое, можно посыпать  сахаром. Сворачиваем  лаваш в рулет,  плотно прижимаем, чтоб не развалился.

Сладкий лаваш

Получившийся  рулет  из лаваша разрезаем на  5  частей.  Получились вот такие  рулетики.

Сладкий лаваш

 

Сладкий лаваш

Теперь приготовим карамель. У меня сковорода  тяжелая, наверно чугунная, сахар на ней медленно плавится и не горит. Высыпаем наш сахар и начинаем его превращать в карамель, медленно доводя до красивого коричневого цвета.

Сладкий лаваш

Добавляем сливочное масло и выкладываем рулетики. Обжариваем с двух сторон.

Сладкий лаваш

Должны схватиться  хорошо карамелью. Сначала обжарим сторону на которой шов, чтоб не рассыпались.

Сладкий лаваш

Очень аккуратно обращайтесь с карамелью, можно получить сильный ожог, пальчиком не надо ничего подправлять, только ножом или вилкой.

Сладкий лаваш

Выкладываем сладкий лаваш в карамели на тарелку и подаем к столу.

Сладкий лаваш

 
Загрузка...


Ваш отзыв