Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 14.09.2014

Сладкие пирожки

Сладкие пирожки

Лето – сезон фруктов, из которых можно приготовить очень много вкусностей. Каждая хозяйка к выпечке подходит индивидуально, учитывает все предпочтения в семье. Вот и мы, сделаем вкуснейшие сладкие пирожки с грушей. Чем же полезна груша? В ее плодах есть большое количество сахара (9%) и клетчатки. И поэтому является диетическим продуктом, Груша богата витаминами С,В5, В6, В2, В12, А, К. Она богата большим содержанием фолиевой кислоты, что благотворно влияет на организм человека. Также груша обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием. Среди множества достоинств, есть и недостаток – Наличие каменистых клеток, в мякоти, они оказывают раздражающее действие на кишечник. Поэтому людям болеющими болезнями желудка грушу следует употреблять с осторожностью. Как приготовить сладкие  пирожки с грушей, выясним ниже. Для приготовления нам понадобится следующее.

Ингредиенты:
    Для теста:

400 грамм теплой воды;

1 чайная ложка сухих дрожжей;

2-3 столовые ложки растительного масла;

1 чайная ложка соли;

1 пакетик ванилина;

2-3 столовые ложки сахара;

800 – 1000 грамм муки;

2  яйца для смазывания.

    Для начинки:

6-8 шт. груш;
200 грамм сахара.
 

Приготовление сладких  пирожков в духовке

 

В миску выливаем теплую воду и высыпаем сухие дрожжи. Вода не в коем случае не должна быть горячей, так как опара не сможет подняться и холодной – дрожжи не смогут раствориться и забродить.

Сладкие пирожки

Добавляем растительное масло.

Сладкие пирожки

И соль.

Сладкие пирожки

Перемешиваем, добавляем сахар (если хотите, чтобы тесто было сладким, сахара класть нужно больше).

Сладкие пирожки

И ванильный сахар.

Сладкие пирожки

Добавляем муку.

Сладкие пирожки

Просеиваем через сито муку и добавляем к смеси.

Сладкие пирожки

Все тщательно перемешиваем до консистенции сметаны. Тесто не должно быть сильно замешано, так как оно не сможет «подойти» хорошо.

Сладкие пирожки

Оставляем тесто подходить на 40 -50 минут. Оно должно увеличиться вдвое.

Тем временем пока дрожжевое тесто для пирожков подходит, займемся начинкой для пирожков. Моем груши, очищаем от сердцевины, нарезаем на небольшие кубики.

Сладкие пирожки

Тем временем тесто увеличилось в объеме.

Сладкие пирожки

Вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.

Сладкие пирожки

Отрезаем кусок дрожжевого теста и делаем из него трубочку.

Сладкие пирожки

Нарезаем ее на небольшие куски.

Сладкие пирожки

Каждый кусок с обеих сторон обсыпаем мукой и раскатываем скалкой.

Сладкие пирожки

Сверху кладем нарезанные груши.

Сладкие пирожки

И посыпаем сахаром.

Сладкие пирожки

Прищипываем, сладкие пирожки с двух сторон и выкладываем на противень, посыпанный мукой. Минут 10-15 нужно дать пирожками подрасти.

Сладкие пирожки

Затем сверху смазать взбитым яйцом.

Сладкие пирожки

Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 200. _С в  течение 30-40 минут до золотистой корочки. Чтобы узнать, пропеклись пирожки или нет, берем зубочистку и протыкаем их. Если пирожки готовы, зубочистка будет сухая.

Подавать сочные сладкие пирожки с грушей можно с холодным молоком, какао либо просто с чаем.

Сладкие пирожки

Приятного аппетита!

 

 

Сладкие пирожкиСладкие пирожки
Комментариев к статье: 1
  1. Инна

    Отлично и вкусно

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты