Шоколадный пирог с яблоками «Слезы ангела»

30 Окт 2015, Автор: Aliska

шоколадный пирог

Шоколадный пирог, рецепт которого мы для Вас приготовили, называется: «Слезы ангела». Свое название он получил из-за капель влаги которые появятся на готовой белковой массе. По вкусу шоколадный пирог напоминает брауни, но в дополнении с яблочной начинкой и меренгами получатся что-то среднее между тортом и пирогом, но важно не это, а то, что он восхитительно вкусен.

шоколадный пирог

 

Для всех кто обожает выпечку в любом ее виде, рекомендуем посмотреть рубрику на нашем  сайте: «Рецепты выпечки на скорую руку», где вы сможет познакомиться с новыми кулинарными изысками.

Ингредиенты:

3 яйца

100 г. горького шоколада

150 г. сливочного масла

6 ст.л. сахара

5 ст.л. муки

4-5 яблок

0,5 ч.л. соды

щепотка соли

 

Как готовить шоколадный пирог,  рецепт с яблоками и меренгами:

  1. Подготовить необходимые продукты. Масло и яйца заранее достать из холодильника. 1
  2. Масло взбить с сахаром (3 ст.л.) до растворения крупинок. Добавить яичные желтки, а белки поместить в чистую сухую посуду и убрать в холодильник. 2
  3. Снова взбить, соду погасить уксусом и вылить в миску. 3
  4. Шоколад растопить на водяной бане, дать остыть почти до комнатной температуры и добавить в тесто. 4
  5. Размешать, ввести муку (можно не просеивать). 5
  6. Прокрутить миксером. Тесто должно быть консистенции мягкого сливочного масла. 6
  7. Яблоки почистить, убрать кожицу и нарезать на кусочки (не слишком мелко). 7
  8. Перемешать и выложить в форму для выпечки (лучше разъемную). Разровнять, чтобы внутри не было пустот. Поставить в духовку при 180 градусах и выпекать 30 минут. 8
  9. За 5 минут до окончания времени достать из холодильника белки, всыпать щепотку соли. 9
  10. Взбивать до твердых пиков, постепенно подсыпая сахар. 10
  11. Нанести взбитые белки на шоколадный пирог. 11
  12. Можно украсить при помощи кондитерского шприца. шоколадный пирог с меренгой
  13. Поставить в духовку еще на 10 минут. Белки должны стать слегка коричневыми. 14 (финальное)
  14. В процессе остывания не поверхности белка появятся капельки (слезы ангела).  После полного остывания,   наслаждайтесь вкусом со своими близкими. Приятного!финальное1

 
Загрузка...


Ваш отзыв