Шоколадные ириски
Несмотря на утверждения врачей о вредности сладостей, жизнь без них кажется серой и хмурой. Поэтому, для хорошего настроения можно съесть «вредную», но такую вкусную конфетку. А что может быть лучше нее? Только домашняя конфета, приготовленная собственноручно. Этот процесс довольно увлекательный, поэтому в помощники можно взять и ребятишек, найдется и для них работа. И желательно начать создавать конфеты своими руками с шоколадных ирисок, которые очень легко приготовить.
Необходимые продукты:
Молоко – 300 мл
Сахар – 300г
Сливочное масло – 50-60г
Какао-порошок – 1-2 ч. лож.
Мед –2 ст. лож.
Подсолнечное масло без запаха
Способ приготовления:
- В кастрюлю с антипригарным покрытием всыпать сахар.
- Добавить молоко и поставить на огонь. Когда смесь закипит, огонь убавить. Варить 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавить в молочный сироп мед, желательно натуральный. Перемешать и варить еще 10 минут. За массой нужно постоянно следить, потому что она пенится, несмотря на маленький огонь. Также ее желательно часто помешивать.
- Добавить в молочную массу сливочное масло и перемешать. Снова варить 10 минут, постоянно перемешивая содержимое кастрюли.
- Смешать в отдельной миске какао-порошок с небольшим количеством молочной смеси. Желательно «разбить» все комочки какао.
- Влить полученную шоколадную массу в основную смесь и уварить до загустения, примерно еще 10 минут.
- Силиконовую форму (или другую) для конфет или льда смазать подсолнечным маслом без запаха. Заполнить ячейки формы теплой молочно – шоколадной массой. Охладить и поместить в морозильную камеру до полного затвердения конфет – ирисок.
- Шоколадные ириски извлечь из формы и можно угощаться. При комнатной температуре конфеты приготовленные в домашних условиях смягчаются, поэтому их необходимо хранить в холодильнике, в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!