Меню

Рецепты сладостей 13.03.2013

Шоколадные ириски

Шоколадные ириски

Несмотря на утверждения врачей о вредности сладостей, жизнь без них кажется серой и хмурой. Поэтому, для хорошего настроения можно съесть «вредную», но такую вкусную конфетку. А что может быть лучше нее? Только домашняя конфета, приготовленная собственноручно. Этот процесс довольно увлекательный, поэтому в помощники можно взять и ребятишек, найдется и для них работа. И желательно начать создавать конфеты своими руками с шоколадных ирисок, которые очень легко приготовить.

 

Необходимые продукты:

Молоко – 300 мл

Сахар – 300г

Сливочное масло – 50-60г

Какао-порошок – 1-2 ч. лож.

Мед –2 ст. лож.

Подсолнечное масло без запаха

 

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с антипригарным покрытием всыпать сахар. Шоколадные ириски
  2. Добавить молоко и поставить на огонь. Когда смесь закипит, огонь убавить. Варить 10 минут, постоянно помешивая.Шоколадные ириски
  3. Добавить в молочный сироп мед, желательно натуральный. Перемешать и варить еще 10 минут. За массой нужно постоянно следить, потому что она пенится, несмотря на маленький огонь. Также ее желательно часто помешивать. Шоколадные ириски
  4. Добавить в молочную массу сливочное масло и перемешать. Снова варить 10 минут, постоянно перемешивая содержимое кастрюли. Шоколадные ириски
  5. Смешать в отдельной миске какао-порошок с небольшим количеством молочной смеси. Желательно «разбить» все комочки какао.  Шоколадные ириски
  6. Влить полученную шоколадную массу в основную смесь и уварить до загустения, примерно еще 10 минут. Шоколадные ириски
  7. Силиконовую форму (или другую) для конфет или льда смазать подсолнечным маслом без запаха. Заполнить ячейки формы теплой молочно – шоколадной массой. Охладить и поместить в морозильную камеру до полного затвердения конфет – ирисок. Шоколадные ириски
  8. Шоколадные ириски извлечь из формы и можно угощаться. При комнатной температуре конфеты приготовленные в домашних условиях смягчаются, поэтому их необходимо хранить в холодильнике, в закрытом контейнере.
Шоколадные ириски

Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты