Шоколадно-творожный торт
Для приготовления шоколадно-творожного торта нам понадобится:
1. Тесто:
- Темный шоколад — 220 гр.
- Сливочное масло — 180 гр.
- Сахар — 330 гр.
- Мука — 130 гр.
- Яйца — 6 штук
- Соль и сода — по щепотке с каждого
- Рассчитано на 2 коржа.
2. Крем:
- Творог (9%) — 420 гр.
- Сметана — 60 гр.
- Сахар — по вкусу
- Сливки (33% жирности)
3. Помадка:
- Сметана — 60 гр.
- Какао — 55 гр.
- Сахар — 75 гр.
- Сливочное масло — небольшой кусочек.
4. Украшение:
- Шоколадная стружка
- Взбитые сливки.
Включим духовой шкаф на 190 градусов и перейдем к приготовлению шоколадно-творожного торта.
Начнем с теста. Масло и шоколад растопим на пару водяной бани, перемешивая. К яйцам добавим сахар, соду, соль, муку и ванилин, тщательно перемешаем все. Небольшими количествами, не спеша введем в тесто растопленный с маслом шоколад, перемешаем.
Смажем слегка разогретую форму маслом, выльем туда теста (так как рассчитано на два коржа) и отправим выпекаться в духовку. Это займет чуть больше четверти часа. Выпекаем так оба коржа. Охладим и каждый корж разрежем вдоль, получилось 4 коржа.
Приготовление крема легкое и не трудоемкое. Нужно всего лишь смешать все, что нужно для крема по рецепту и старательно перемешать. Что мы и сделаем.
Теперь очередь помадки. На пару водяной бани растопим масло, добавим сметану и смешанную с сахаром какао. Миску поставим на плиту и будем варить пока консистенция смеси не станет густой. Остывшие коржи смажем кремом, выкладывая один за другим, смажем также последний корж и бока торта. Собранный шоколадно-творожный торт зальем помадкой и украсим сливками и шоколадной стружкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!