Шоколадно-творожный торт

15 Дек 2012, Автор: Aliska

Шоколадно-творожный торт

Шоколадно-творожный торт

Для приготовления шоколадно-творожного торта нам понадобится:

1. Тесто:

Темный шоколад — 220 гр.

Сливочное масло — 180 гр.

Сахар — 330 гр.

Мука — 130 гр.

Яйца — 6 штук

Соль и сода — по щепотке с каждого

Рассчитано на 2 коржа.

2. Крем:

Творог (9%) — 420 гр.

Сметана — 60 гр.

Сахар — по вкусу

Сливки (33% жирности)

3. Помадка:

Сметана — 60 гр.

Какао — 55 гр.

Сахар — 75 гр.

Сливочное масло — небольшой кусочек.

4. Украшение:

Шоколадная стружка

Взбитые сливки.

Включим духовой шкаф на 190 градусов и перейдем к приготовлению шоколадно-творожного торта.

Начнем с теста. Масло и шоколад растопим на пару водяной бани, перемешивая. К яйцам добавим сахар, соду, соль, муку и ванилин, тщательно перемешаем все. Небольшими количествами, не спеша введем в тесто растопленный с маслом шоколад, перемешаем.

Смажем слегка разогретую форму маслом, выльем туда теста (так как рассчитано на два коржа) и отправим выпекаться в духовку. Это займет чуть больше четверти часа. Выпекаем так оба коржа. Охладим и каждый корж разрежем вдоль, получилось 4 коржа.

Приготовление крема легкое и не трудоемкое. Нужно всего лишь смешать все, что нужно для крема по рецепту и старательно перемешать. Что мы и сделаем.

Теперь очередь помадки. На пару водяной бани растопим масло, добавим сметану и смешанную с сахаром какао. Миску поставим на плиту и будем варить пока консистенция смеси не станет гуще.

Остывшие коржи смажем кремом, выкладывая один за другим, смажем также последний корж и бока торта. Собранный шоколадно-творожный торт зальем помадкой и украсим сливками и шоколадной стружкой.

Шоколадно-творожный торт

Шоколадно-творожный торт

 
Загрузка...


Ваш отзыв