Шоколадная колбаса по классическому рецепту

07 Сен 2016, Автор: Aliska

 

шоколадная колбаса по классическому рецепту

Десертная колбаска из печенья с добавлением ароматного какао — для многих вкус детства. Ее делали пару десятилетий назад, делают и сейчас. Только вот вариантов создания этого кулинарного чуда значительно прибавилось. Самый, пожалуй, простой — шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье, какао и молоко.  Современные женщины, не имеющие много времени на готовку, обязательно оценят рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой.

Ингредиенты:
— печенье песочное — 400-420 г;
— сливочное масло — 150 г;
— какао-порошок — 100-120 г;
— сгущенное молоко — 280-300 мл;

Для  варианта — шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье, какао — замените сгущенное молоко на стакан сахарного песка и 5 столовых ложек молока.
foto-1

1. В миске или кастрюле необходимо перемешать какао-порошок, необходимое количество сгущенки и сливочное масло. Для приготовления масло лучше предварительно вынуть из холодильника и разрезать на кусочки. Дать смеси постоять, чтобы масло оттаяло.
шоколадная колбаса

2. Печенье сложить в целлофановый пакет, завязать. Раздавить при помощи скалки. Слишком сильно усердствовать не нужно, пусть останутся кусочки.
foto-3

3. Теперь, когда масло достаточно размягчилось, необходимо массу перемешать до однородного состояния.
foto-4

4. Печенье высыпать в шоколадную смесь.
foto-5

5. Тщательно перемешать ложкой.
foto-6

6. Половину массы выложить на фольгу. Можно использовать одновременно и всю порцию. Но в этом случае получится гигантская колбаса.
foto-7

7. Скрутить колбаской, защипнуть края и отправить в холодильник на пару-тройку часов. Так же поступить и с оставшейся массой.
foto-8

Подавать такой  десерт как шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье, какао, можно с любым напитком на свой вкус. Обычно это лакомство нравится как детям, так и сластенам постарше.

шоколадная колбаса

 

Загрузка...

 

 


Ваш отзыв