Щука запеченная в духовке
Щука запеченная в духовке, рецепт с фото
Что делать когда ваш муж принес домой здоровенную щуку, а играться с ней совсем не хочется? Как выход предлагаю вашему вниманию рецепт запеченной щуки кусочками из разряда – легко, быстро и вкусно. Рецепт простой, много времени не занимает, а вкус просто отменный.
Первым делом заставьте мужа хорошенько почистить рыбу.
После чего вынуть жабра и отрезать голову, которую спрячете в морозилку, для приготовления ухи в другой день.
Далее пусть порежет щуку кусочками толщиной в полтора см.
Сложите кусочки в миску и промойте каждый кусок под проточной водой.
Сложите их обратно в миску и посолите по вкусу.
Очистите три луковицы (если ваша щука, как и моя 5 кг, если поменьше, то луковиц соответственно тоже меньше).
Натрите луковицы на мелкой терке.
В глубокой эмалированной миске смешайте майонез, тертый лук, и специи. Лучше всего использовать приправу для гриля, рыбы и черный перец.
В полученный соус положите куски щуки, аккуратно обмакивая со всех сторон. Оставьте на некоторое время, чтоб рыба пропиталась.
Выложите щуку на противень и отправьте в предварительно прогретую духовку.
Запекайте на среднем огне (до 200 градусов) в течение часа.
Выложите запеченную щуку на тарелку и подавайте с гарниром из овощей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!