Меню

Рецепты блюд из рыбы 25.01.2018

Щука запеченная в духовке

Щука запеченная в духовке

 

Щука запеченная в духовке, рецепт с фото

Что делать когда ваш муж принес домой здоровенную щуку, а играться с ней совсем не хочется? Как выход предлагаю вашему вниманию рецепт запеченной щуки кусочками из разряда – легко, быстро и вкусно. Рецепт простой, много времени не занимает, а вкус просто отменный.

Первым делом заставьте мужа хорошенько почистить рыбу.

щука

После чего вынуть жабра и отрезать голову, которую спрячете в морозилку, для приготовления ухи в другой день.

Щука чистим
Далее пусть порежет щуку кусочками толщиной в полтора см.

нарезать

Сложите кусочки в миску и промойте каждый кусок под проточной водой.

помыть

Сложите их обратно в миску и посолите по вкусу.
Очистите три луковицы (если ваша щука, как и моя 5 кг, если поменьше, то луковиц соответственно тоже меньше).

лук

Натрите луковицы на мелкой терке.

лук на терку

В глубокой эмалированной миске смешайте майонез, тертый лук, и специи. Лучше всего использовать приправу для гриля, рыбы и черный перец.

майонез и специи

В полученный соус положите куски щуки, аккуратно обмакивая со всех сторон. Оставьте на некоторое время, чтоб рыба пропиталась.

в маринаде

Выложите щуку на противень и отправьте в предварительно прогретую духовку.

Щука запеченная в духовке

Запекайте на среднем огне (до 200 градусов) в течение часа.

Выложите запеченную щуку на тарелку и подавайте с гарниром из овощей.

Щука запеченная в духовке
Щука запеченная в духовкеЩука запеченная в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты