Шашлык из свинины, чтоб мясо было мягким

19 мая 2015, Автор: Aliska

Шашлык из свининыКак только на порог приходит весна, да чего уж грешить — и зимой также, благо климат позволяет, в нашей семье начинается пора активного образа жизни. А это значит походы, вылазки на природу, просто пешие походы к ближайшему озеру. И, конечно же, как в лесу, либо на озере с удочкой да без ароматного шашлыка? Но иногда такие вылазки происходят спонтанно, и времени на сборы крайне мало, а уж на приготовление и подавно. Но, уже набив руку в приготовлении, есть у меня рецепт маринования шашлыка, времени на который требуется до 10 минут. И пока вы доберетесь до места дислокации, ваше мясо для шашлыка уже будет полностью промариновано и готово к жарке.

Итак, я готова раскрыть вам свой секрет, как замариновать шашлык из свинины, маринад самый вкусный,  чтоб мясо было мягким и сочным.

Ингредиенты:

— свиная шея 1 кг.;

— 4 луковицы среднего размера;

— 2 киви;

— 1 головка чеснока;

— специи для шашлыка;

— соль;

— майонез.

прдукты

Я всегда перед приготовлением свинину, да и другое мясо хорошо промываю. Мясо на шашлык не должно быть порезано на слишком большие либо слишком маленькие кусочки. Я режу на кусочки средней величины, используя острый нож, чтобы при разрезании мясо не рвалось.

режем мясо

Т.к. мясо будет некоторое время мариноваться, то необходимо использовать кастрюлю с крышкой. Так и транспортировать до места пикника будет удобно. Складываем в нее порезанное на части мясо свинины. Сверху высыпаем нарезанный кольцами репчатый лук.

лук

Киви сначала вымыть, затем очистить от кожицы. Разрежьте киви на 4 части, а затем на маленькие дольки. И высыпьте в кастрюлю к мясу.

киви

Чеснок очистите и пропустите сразу в кастрюлю через пресс.

чеснок

На 1 кг. мяса я обычно использую 1 ч. л. соли крупной.  И вам рекомендую учитывать, что в маринаде имеется майонез, который также солен.

соль

Также высыпьте приправу для шашлыка. Я использую готовую смесь, купленную в магазине.

приправа

Сверху все залейте майонезом. Мне достаточно 300 граммовой пачки жирного майонеза.

майонез

Руками соедините все ингредиенты, что находятся у вас в кастрюльке. Попутно старайтесь делать мясу «массаж». Так мясо быстрее замаринуется и будет мягче.

перемешиваем

Час-полтора и можно мясо нанизывать на шампура и жарить. Избегайте открытого огня, иначе мясо будет подгорать, жарьте над горячими тлеющими углями. При необходимости чтоб мясо не подгорело, брызните на него водой над костром.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины

 
Загрузка...


Ваш отзыв