Меню

Рецепты блюд из рыбы 1.03.2014

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

Каждая хорошая хозяйка хочет поразить гостей своим праздничным столом. В этом деле уделить внимание нужно не только вкусу, но и необычному оформлению этих блюд. Именно яркая и оригинальная форма подачи того или иного продукта способна вызвать бурный восторг и придать даже самому простому блюду новый необычный вкус. Так происходит и в случае с запеченной рыбой, если преподнести ее к столу в виде оригинальных шашлыков из рыбы.

Для приготовления шашлыка  из рыбы пангасиуса с луком и помидорами в сметано-укропном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:

– 0,5 кг. филе пангасиуса;

– 2 крупные красные помидоры;

– 2 головки мелкого репчатого лука;

-100 мл. кипяченой охлажденной воды;

– 2 ст. л. без верха пшеничной муки;

– 100 мл. сметаны;

– пучок зеленого укропа (можно свежезамороженного);

– соль;

– перец черный молотый;

– масло растительное;

– длинные деревянные шпажки.

Шашлык из рыбы

Как приготовить шашлык из рыбы:

1.Филе пангасиуса или другой рыбы нарезаем на ровные кусочки небольшого размера, в идеале на квадратики. Солим и перчим по вкусу.

Шашлык из рыбы

2. Небольшие головки репчатого лука нарезаем тонкими, насколько это возможно, кольцами.

Шашлык из рыбы

3. Разрезав и освободив помидор от мякоти, нарезаем на одинаковые кубики плотную сторону овоща.

Шашлык из рыбы

4. Теперь приготовим соус, в котором будем запекать рыбу. В охлажденной кипяченой воде разводим пшеничную муку, добавляем по вкусу соль и перец, мелко нарезанную зелень укропа и сметану.

Шашлык из рыбы

5. Приступаем к формированию шашлычков. На деревянную шпажку поочередно нанизываем филе рыбы, луковые кольца и помидор.

Шашлык из рыбы

6. По такому же принципу изготавливаем все порции.

Шашлык из рыбы

7. Форму для запекания или противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные шашлычки.

Шашлык из рыбы

8. Сверху поливаем все сметано-укропным соусом и отправляем в разогретую до 180 – 190 градусов духовку не более чем на 30 минут. Этого времени для данного вида шашлыка из рыбы вполне достаточно – она получается сочная и нежная.

Шашлык из рыбы

9. Подав такой шашлык из рыбы к столу, вы не успеете оглянуться, как она исчезнет с тарелок, зато комплементы от восхищенных гостей получать будете весь вечер. Рекомендуем к нему подать салат с блинами.

Шашлык из рыбы
Шашлык из рыбыШашлык из рыбы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты