Меню

Рецепты вторых блюд с фото 26.07.2014

Шашлык из куриных бедрышек

Шашлык из куриных бедрышек

Жаркое время года очень популярно отпусками и отдыхом в лесу, на загородных участках и на песчаных берегах реки. Самыми вкусными и частыми кушаньями на свежем воздухе являются быстро приготовленные бутерброды, канапе, овощные нарезки и мясные шашлыки.

Если Вы желаете удивить близких и родных воспользуйтесь нашим рецептом. Главный козырь удачно приготовленного мясного угощения – это маринад. Благодаря смеси из киви и лимона  мясо получиться очень нежным и мягким.

Не менее важно, выбрать правильно мясо. Лучшим диетическим, полезным и вкусным мясом является мясо курицы. Можно выбрать любую часть птицы чтоб сделать вкусный куриный шашлык. Например, крылышки, грудку и даже голени. По своему опыту мы советуем всё же выбрать куриные бедрышки, из них шашлык получится самый удачный. Если Вам по душе не только мясо птицы, но и свиная вырезка воспользуйтесь нашим маринадом. Он сделает любое мясо значительно мягче и нежнее.

 

Ингредиенты

куриные бедрышки среднего размера – 1,5 килограмма,

киви крупного размера – 1 штука,

репчатый лук – 1 килограмм,

лимон – 1 штука,

соль, черный перец молотый – по вкусу,

минеральная вода  – 200 миллилитров.

Как приготовить шашлык из куриных бедрышек

Бёдрышки перед тем, как замариновать нужно, промыть под проточной водой. Если часть из них крупного размера, лучше разрезать их на две части. Сложить в кастрюлю или чашку.

Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами. С киви снять кожицу, перемолоть в блендере  в кашицу. Если блендера под рукой нет, можно разметь фрукт в чашке при помощи вилки или толкушки для картофеля пюре. Лимон нарезать тонкими полукольцами.

Поместить в чашку с мясом киви, репчатый лук, добавить соль, черный молотый перец. Залить газированной минеральной водой.

Мариноваться мясу необходимо минимум четыре часа. Лучший вариант оставить мариноваться с вечера на ночь. Для этого процесса приготовления  необходимо прохладное место. Поставьте чашку с заготовкой в холодильник.

Готовое замаринованное мясо необходимо отделить от лука и других компонентов маринада. Каждый кусочек насадить на шпажки. На одну шпажку можно надеть по четыре – пять кусочков. Так же можно воспользоваться решеткой гриль. На ней тоже очень удобно жарить на костре.

Шашлык из куриных бедрышек

На раскаленных углях жарят куриный шашлык из бедрышек до готовности, периодически переворачивая. Чтобы проверить готовность мясных кусочков птицы  нужно надрезать их ножом. При небольшом разрезе  внутри птицы не должно остаться розового сока. Наличие его означает, что куриный шашлык ещё готов не до конца. В процессе жарки чтобы кусочки не подгорели периодически необходимо их сбрызгивать  водой с добавлением уксуса. Для этого минеральная вода будет лучшим вариантом.

Устраивайте чаще пикники на свежем воздухе, набирайтесь сил и энергии на ярком летнем солнышке, кушайте вкусные блюда, приготовленные по нашим проверенным рецептам! В частности отлично сочетаются куриные бедрышки с картошкой. Готовьте с нами и будьте счастливы!

Шашлык из куриных бедрышек

 

Шашлык из куриных бедрышекШашлык из куриных бедрышек

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты