Пышная шарлотка с яблоками в духовке

29 Апр 2017, Автор: Aliska

пышная шарлотка с яблоками

 

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке, с пошаговым фото

Шарлотка – один из самых популярных пирогов из яблок. В зависимости от используемого теста существует множество разновидностей этой простой, но очень вкусной выпечки. Особенно пышной и мягкой получается шарлотка на бисквитном тесте. Приготовление и выпекание изделий из этого теста имеет ряд особенностей. Пышность и пористость бисквита во многом зависят не только от того, насколько тщательно взбиты яйца, но и от их свежести, температуры всех входящих продуктов, аккуратности замеса и правильного режима выпекания. Закрывать дверцу духовки следует очень осторожно и в течение первых 20 минут не открывать, так как от малейшего сотрясения или попадания холодного воздуха бисквит может осесть. Покрывать шарлотку сахарной пудрой нужно лишь тогда, когда она полностью остынет. Приятного чаепития!

 

Шарлотка с яблоками

 

Тесто:

Мука пшеничная – 200 г

Яйца куриные – 5–6 шт.

Сахар-песок – 180 г

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

 

Начинка:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 300 г

Корица молотая – 0,5 ч. ложки

Сахар ванильный – 0,5 ч. ложки

 

Количество порций – 6

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час

 

Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный в духовке с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шарлотка 1

 

Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками.

 2

 

Посыпать яблоки корицей и ванильным сахаром.

 3

 

Начинку тщательно перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов и выложить на дно формы, смазанной маслом. Можно предварительно выложить форму промасленной пергаментной бумагой.

 4

 

Яйца взбить при помощи миксера в пышную массу.

 5

 

Не прекращая взбивания, порциями вводить сахар-песок.

 6

 

Смесь хорошо взбить до увеличения объёма в три раза.

 7

 

Муку и разрыхлитель дважды просеять через сито в миску.

 8

 

Мучную смесь выкладывать к яичной массе небольшими порциями.

 9

 

Тесто осторожно вымешивать ложкой или лопаткой, как бы перекладывая снизу вверх.

10

 

Получившееся тесто переложить поверх яблок и разровнять.

 11

 

Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до температуры 180–200 °С, и выпекать изделие в течение 40–45 минут.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке

 

Готовую пышную шарлотку с яблоками оставить в форме до полного остывания, а затем извлечь и обильно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка рецепт с яблоками в духовке

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв