Селёдка под шубой рецепт классический

23 мая 2017, Автор: Aliska

Сельдь под шубой

Селёдка под шубой рецепт классический

Каждая хозяйка перед праздником планирует не только количество блюд и меню в целом, но и заботится о том, как интересно и красиво подать все угощения.

Ведь необычные блюда являются украшением праздничного стола. Даже традиционную «Сельдь под шубой» можно подать совсем по-новому, порционно в стаканах. Удобно и красиво.

 

Порций: 6

Ингредиенты:

Все овощи среднего размера

Картофель –3 шт.

Свекла – 1шт.

Морковь –2 шт.

Лук – 1-2 шт.

Яйца –3 шт.

Филе сельди – 2 шт.

Майонез – 200-250 мл

Петрушка

Укроп

Соль, перец – по желанию

 

Как приготовить салат «Селедка под шубой» классический рецепт с фото пошагово:

  1. Морковь, свеклу и картофель отварить до готовности в подсоленной воде.  Яйца варить не менее 5 минут. Все остудить. Отварные овощи и яйца по отдельности натереть на крупной терке. Совет: чтобы не окрасить остальные овощи и яйца, желательно свеклу натереть в последнюю очередь.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. По желанию можно ошпарить кипятком. Также  кубиками нарезать и филе сельди.   
  3. Сборка салата «Сельдь под шубой». На дно стаканов выложить нарезанное филе сельди.  
  4. Сверху положить лук.
  5. Третьим слоем в салате будет натертая картошка. По желанию ее можно поперчить и посолить. Смазать майонезом всю поверхность картошки.  
  6. Покрыть картофельный слой морковью.
  7. Сверху накрыть слоем натертой свеклы и обильно смазать майонезом.  
  8. Завершающим слоем салата являются яйца. Они выступают в роли украшения, поэтому их не стоит смазывать майонезом. Украсить салат веточкой укропа или петрушки.  Сельдь под шубой
  9. Перед подачей порционный салат «Сельдь под шубой» должен постоять в холодильнике 30-40 минут.

Селедка под шубой рецепт

Приятного аппетита!

Загрузка...


Ваш отзыв