Селедка под шубой рулетом

03 Янв 2014, Автор: mayusik89

 

Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

Предлагаем вам приготовить вкусную селедку под шубой в виде рулета! Этот блюдо с хорошо знакомым блюдом, казалось бы, уже не сможет удивить гостей, однако с такой подачей это возможно!

Ингредиенты:

— сельдь слабосоленая – 1 шт.;

— свекла – 1 шт.;

— морковь – 2 шт.;

— картофель – 3-4 шт. (небольшие);

— репчатый лук – 1 шт.;

— соль, сахар, уксус – для маринования лука;

— майонез – для заправки.

А также понадобится пищевая пленка.

1. Хочу сразу отметить, что селедка под шубой рулетом готовится не сложнее, чем простая «Шуба», но на ваших гостей произведет должный эффект, и они долго будут думать, как же вы умудрились приготовить это вкусное и красивое блюдо. Итак, свеклу, картофель и морковь промываем со щеточкой под проточной водой. Затем ставим вариться. Картофель с морковью можно варить в одной кастрюле, а вот свеклу лучше варить отдельно, т.к. она окрашивает воду. Когда овощи сварятся, вынимаем их из воды и даем полностью остыть. Затем снимаем кожуру. А пока овощи варятся и остывают, можно заняться разделкой сельди. Конечно, можно использовать уже готовые пресервы, если вы хотите сэкономить время, но по вкусу салат селедка под шубой рулетом будет немного отличаться. Итак, разделываем селедку на 2 филе, аккуратно вынимаем хребет, а затем все мелкие косточки.

IMG_5449

2. Измельчаем филе рыбы.

IMG_5451

3. Остывшую почищенную свеклу натираем на среднюю терку. Если овощ слишком сочный, можно отжать сок.

IMG_5450

4. Так же поступаем с картофелем.

IMG_5452

5. Морковь тоже натираем.

IMG_5454

6. Лук измельчаем, заливаем на 2 минуты кипятком, а затем маринуем в смеси уксуса, соли и сахара. Эти ингредиенты берутся по вкусу, но сахара должно быть больше, чем соли. Маринуем 10-15 минут, затем сливаем маринад и отжимаем лук.

IMG_5455

7. Теперь приступаем к формовке селедки под шубой рулетом. Для этого на разделочную доску кладем пищевую пленку таким образом, чтобы со всех сторон оставались свободные концы сантиметров по 10. Первым слоем выкладываем свеклу. Смазываем майонезом.

IMG_5457

8. Далее идет морковный слой, майонез.

IMG_5458

9. После моркови кладем картофель и также смазываем слоем майонеза.

IMG_5459

10. Затем посредине картофельного слоя выкладываем селедку.

IMG_5460

11. Посыпаем слой маринованным репчатым луком.

IMG_5461

12. Осталось только свернуть нашу селедку под шубой рулетом. Затем ставим в холодильник для пропитки, снимаем пленку и украшаем по своему усмотрению.

Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

Такой праздничный салат-закуска обязательно придется по вкусу вашим гостям. Его можно нарезать порционными кусочками, ведь он прекрасно держит форму!

Приятного аппетита!

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв