Самый вкусный торт–безе

20 Ноя 2017, Автор: Aliska

Торт-безе

Торт-безе: рецепт классический, в духовке дома

Не зря его предпочитала знаменитая балерина А. Павлова. Он просто тает во рту, да и фигуре не вредит. Его изысканным вкусом можно наслаждаться в любое время года, потому что для украшения используются не только  различные ягоды и фрукты по сезону, но также и замороженные. 

Торт-безе с фруктами

Самый вкусный торт-безе в домашних условиях можно приготовить с любыми фруктами и ягодами которые есть под рукой. В этом поможет наш рецепт с пошаговыми фото. И не забудьте добавить себе этот рецепт торта в меню на Новый год, он непременно удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

Для коржа

Яичные белки – 3 шт.

Сахар – 170г

Соль – на кончике ножа

Ванильный сахар – 1 ч. лож.

Для крема

Сливки (35%) – 200-250 мл

Сахарная пудра – 3-4 ст. лож.

Ванильная эссенция – 0,5 ч. лож.

Для украшения

Киви – 1шт.

Клубника – 70-80г

Черная смородина – 50г

 

Форма для выпечки диаметром 35-40см

Пищевая фольга или бумага

Кондитерский мешок

 

Как приготовить торт из безе, рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

В сухой и обезжиренной посуде взбить белки с солью до образования пены.

белки

Всыпать в белки сахар и ванильный сахар. Взбивать миксером до образования устойчивой массы.

белки и сахар

Хорошо взбитые белки для безе должны держать форму. Совет: чтобы этого достичь следует помнить: используются охлажденные белки; посуда должна быть сухой и без капли жира.

взбить

Форму для выпекания застелить пищевой фольгой(бумагой), смазать растительным маслом (без запаха). При помощи кондитерского мешочка или шприца выдавить по кругу взбитые белки, образуя круглый корж ( желательно закрыть все пространства). Совет: края коржа не должны доходить до стенок формы, потому что в процессе выпекания безе увеличивается в объеме.

безе лепешка

По краю лепешки, по всему периметру, выдавить «розетки», все тем же кондитерским мешочком. Они будут бортиком торта-безе.

Торт-безе основа

Нагреть духовку до температуры 110-1200С. Поместить форму в центр духовки и «сушить» корж до готовности, примерно 1,2-1,5 часа. Готовый корж должен быть сухим.

безе  основа

Вынуть из духовки и переложить на решетку остывать. Совет: фольгу или пищевую бумагу желательно удалить сразу.

Торт-безе корж

Для крема необходимо соединить сахарную пудру с охлажденными сливками и взбить миксером до пышной массы.

крем

Добавить ванильную эссенцию и еще немного взбить. Совет: нельзя слишком долго взбивать сливки, потому что они могут свернуться и крем не будет годен для торта.

Готовую основу для торта из безе заполнить сливочным кремом, используя кондитерский мешок. Совет: торты-безе смазывают кремом незадолго до подачи на стол, в противном случае они теряют свою хрупкую структуру.

Торт-безе  с кремом

Киви очистить и разрезать на две половинки. Каждую нарезать дольками. Украсить по кругу торт-безе, оставляя свободным центр.

Торт с киви

Выложить красиво в центр торта остальные ягоды и фрукты. Торт-безе дома в духовке готов для подачи на праздничный стол. Для этого торта можно использовать не только свежие ягоды и фрукты, но и в замороженном виде.

Торт-безе "Фруктово-ягодное ассорти"

Приятного чаепития!

Торт-безе с фруктами

Загрузка...


Ваш отзыв