Меню

Первые блюда с фото 13.07.2016

Самый вкусный холодный свекольник

 

холодник со свеклой

Холодник на кефире – это просто незаменимое, волшебное блюдо в летнюю жару. Предлагаем Вам простой пошаговый рецепт приготовления. Готовьте с нами вкусно и с удовольствием.

Свекольник холодный, рецепт классический на кефире

Думаете нет ничего вкуснее в летнюю жару чем покушать холодного борща или окрошку на кефире? А вот и есть! Это когда совместить эти два рецепта  в один, тогда получается вкуснейший холодный свекольник на кефире. И чем дольше он простоит в холодильнике (в разумных приделах, конечно) тем вкуснее он становится. Итак, готовим лучшее летнее блюдо – холодник со свеклой, рецепт с пошаговыми фото только для Вас!

 

Ингредиенты:

  • ботва свёклы – 1 пучок,
  • вода – 2,5 литра,
  • свекла (варёная “в мундирах”) – 2 штуки,
  • лимон (мякоть) – 1 штука,
  • огурец – 5 штук,
  • яйцо куриное – 6 штук,
  • редис – 15 штук,
  • лук зелёный, петрушка – 1 пучок,
  • кефир жирный – 400 мл.,
  • соль – по вкусу.

Как готовить свекольник холодный, рецепт классический на кефире

  • Время приготовления – 1 час, на 5 порций.

1. Подготавливаем все ингредиенты.

продукты

2. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
3. Ботву молодой свёклы нужно помыть и мелко нашинковать. Высыпать её в кастрюлю с кипящей водой. Не забываем о полезны свойствах свеклы, особенно о том что свекла прекрасно чистит кровь.

ботва
4. Добавить натёртую отварную свёклу. Дать отвару закипеть.

свекла
5. Лимон почистить, мелко нарезать мякоть.

чистим лимон
6. Добавить вместе с соком в свекольный отвар. Отвар после этого должен остыть. Лимонный сок помимо улучшения вкуса, сохранит и даже усилит насыщенный свекольный цвет. Ну и витамин С которым богат этот фрукт, никогда не бывает лишним для человеческого организма.

лимон
7. Пока отвар остывает, сварите и мелко порубите ножом яйца.

яйца
8. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке свежие огурцы.

огурцы
9. Редиску помойте, обрежьте кончик и корешок, далее нарежьте кубиками или потрите её  на тёрку.

редиска
10. Всыпать все овощи в остывший отвар. Добавить мелко нарезанную зелень: зелёный лук, петрушку, укроп. Заправить холодник кефиром, посолить, доводя наш холодный борщ до вкуса.

солим
11. Поставить готовое блюдо в холодильник. На следующий день холодник на кефире “созреет” и будет ещё вкуснее.

свекольник в кастрюле

 

При желании можете добавить в тарелку к свекольнику ваши любимые сухарики, копчености или вареную колбасу. Но если вы за здоровое питание и здоровый образ жизни, тогда не рекомендуем больше никаких добавок к нашему замечательному и полезному рецепту. Кушайте на здоровье!

холодник со свеклой
холодник со свеклойхолодник со свеклой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты