Меню

Вкусные десерты с фото, Рецепты выпечки на скорую руку 22.09.2017

Самое вкусное пирожное с творогом

Вкусное пирожное

 

Пирожное с творогом, рецепт с фото

Невероятно нежные и самые вкусные пирожные «Райский остров» наверняка придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Попробуйте приготовить, возможно, именно этот рецепт пирожных станет вашим любимым.

Для приготовления самых вкусных пирожных понадобится:

Тесто:

  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (или ½ ч. л. соды, гашенной уксусом)
  • Какао – 2-3 ст. л.

Шарики:

  • Творог рассыпчатый – 200 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 6-8 ст. л.

Крем:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яичный белок  – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л. (без горки)
  • Молоко – 2 ст.

 

Как приготовить пирожное с творогом, рецепт с фото пошагово:

При комнатной температуре размягчаем маргарин и перетираем его вместе с сахаром в глубокой миске.

Вкусное пирожное

Добавляем к получившейся массу яйца и снова хорошо смешиваем.

Вкусное пирожное

Следом вводим молоко, сметану и разрыхлитель (соду, погашенную уксусом), при помощи миксера все взбиваем до однородной консистенции.

Вкусное пирожное

Аккуратно, по одной ложке, вводим муку и замешиваем не слишком крутое тесто.

Вкусное пирожное

Постепенно вводим муку и разрыхлитель, смешиваем тесто.

Вкусное пирожное

Даем готовому тесту немного настояться, примерно 15-20 минут. А в это время приготовим шарики.

Творог перетираем через ситечко, чтобы он стал рассыпчатым. Добавляем к нему яичный желток и хорошо вымесить.

Вкусное пирожное

Теперь в творожную массу вводим сахар, тоже тщательно вымешиваем.

Вкусное пирожное

Осталось добавить кокосовую стружку. Получившаяся масса должна быть достаточно густой, чтобы можно было из нее скатывать руками шарики. Если сделать этого не удается – добавьте еще стружки.

Вкусное пирожное

Теперь переходим к приготовлению заварного крема. Для этого в металлической посуде соединяем яичный белок с сахаром, растираем добела.

Вкусное пирожное

Добавляем муку и хорошо размешиваем.

Вкусное пирожное

Заливаем всю массу молоком, размешиваем, чтобы она отстала от дна посуды, и ставим варить на медленный огонь. При этом необходимо постоянно помешивать крем, поскольку при загустении он начнет пригорать. Когда крем станет достаточно густым, снимаем с огня и даем хорошенько остыть.

Вкусное пирожное

Форму для выпечки выстилаем  пергаментом и выкладываем на него половину теста.

Вкусное пирожное

В оставшееся тесто добавляем какао и хорошо размешиваем.

Вкусное пирожное

Сверху на белый слой теста выкладываем коричневый и распределяем его равномерным шаром по всей поверхности.

Вкусное пирожное

Из творожно-кокосовой массы скатываем руками шарики размером с грецкий орех.

Вкусное пирожное

Аккуратно вдавливаем шарики в оба слоя теста. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Под действием температуры тесто поднимется и вкусные пирожные в итоге будут высокими.

Вкусное пирожное

А пока что в остывший сваренный крем вводим размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородного состояния.

Вкусное пирожное

Испеченный бисквит-пирожное вынимаем из формы, охлаждаем и смазываем обильно кремом.

Вкусное пирожное

Разрезаем его на порционные кусочки, сверху посыпаем какао и кокосовой стружкой.

Вкусное пирожное

Нежные, кокосовые, бисквитные пирожные готовы. Приятного чаепития!

Вкусное пирожное

 

Вкусное пирожное
Вкусное пирожноеВкусное пирожное

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты