Меню

Оригинальные закуски 2.10.2022

Сало запеченное в духовке – пальчики оближешь

Сало в духовке

Запеченное сало в рукаве и с овощами в духовке.
Недавно открыла для себя такое прекрасное изобретение на кухне как рукав для запекания. Он выручает всегда: если пришел с работы, и нет времени готовить ужин, сложил продукты в рукав, отправил в духовой шкаф и ужин готов. В нем прекрасно получается рыба, мясо, овощи. Продукты в рукаве готовятся без лишних жиров в собственном соку. Открытием  для меня стало  сало запеченное в духовке в рукаве.

Кусочек сала просто тает во рту и манит всех своим ароматом, а на вид просто бесподобно. Для аромата я кладу лук, морковь, чеснок, специи – стандартный набор любой хозяйки. 40 минут запекания и сало готово. Быстро и просто можно приготовить наш любимый продукт, любителям сала этот рецепт точно понравится.

Для приготовления запеченного сала в рукаве нам понадобится 2 часа.

Количество порций: 4.

 

Ингредиенты:

  • Свиное сало- 1 килограмм
  • Репчатый лук- 2луковицы
  • Морковь молодая- 1 штука
  • Чеснок- 5 зубчиков
  • Соль, специи (черный молотый перец, кориандр, паприка и сушеный базилик) по вкусу.
  • Рукав для запекания- 1 штука

Вкуснейшее сало запеченое в духовке, в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

Этапы приготовления:

Покупаем на рынке свежее сало с прорезью мяса, именно свежее, не мороженное.

Сало в духовке

Готовим сало в духовке

Репчатый лук и морковь чистим, промываем под проточной водой и нарезаем крупными кольцами. Чеснок чистим и промываем.

Сало в духовке

Сало посыпаем солью и специями, ножом делаем надрезы и вставляем чеснок. Можно купить на рынке специальные специи для сала.

Сало в духовке

Отрезаем рукав по размеру сала и оставляем место для связывания края. Один край плотно завязываем и кладем на низ морковку с луком.

Сало в духовке

Следом выкладываем сало со специями. Никакого масла, сало в духовке будет запекаться с овощами в собственном соку. Закрываем другой край рукава плотно с помощью специальных прищепок.

Сало в духовке

Ставим в духовой шкаф  и запекаем сало при температуре 180 градусов в течении 45 минут.

Сало в духовке

Время прошло. Сало запеченное в духовке готово. Теперь оно должно остыть в этом же рукаве.

Сало в духовке

Когда сало остыло, перекладываем его на тарелку. На оставшемся жире можно пожарить картошку с грибами, будет очень вкусно.

Сало в духовке

Сало в духовке можно приготовить различными способами, засолить, отварить, заморозить, закоптить, а вот запекают в рукаве редко. Сало получается невероятно ароматным, сочным яркого цвета. Подавать его можно в сочетании с чесноком, зеленым луком, горчицей, хреном. Такое сало может долго хранится, но, как правило, его быстренько съедают и просят добавку. Вот так просто, без лишних усилий, а главное полезно можно запечь сало в рукаве.

Сало в духовке
Сало в духовкеСало в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты