Меню

Салаты на Новый год 2024: рецепты с фото 22.12.2020

Интересные салаты на Новый год 2023 от которых гости будут в восторге

Интересные салаты на Новый год

Рецепты с фото новых и вкусных праздничных салатов к новому году. Эта подборка порадует любителей изысканной кухни, и угодит придирчивому гурману.

Салаты на Новый год 2023: новые, интересные, рецепты с фото

Содержание скрыть

До праздников считанные дни, начинается суматоха и нервное перебирание в памяти интересных новогодних блюд.
Так, с закусками определиться несложно, можно, в конце концов, сделать бутерброды с икрой и красной рыбой. Картошка с шашлыками – тоже дело простое, спасет в любой ситуации. Но ведь нужны ещё салаты, да и несколько штук!
Чтобы упростить задачу хозяйкам, мы предлагаем несколько вариантов самых вкусных и красивых рецептов с фото для праздничного стола, от которых гости будут в восторге. Для начала предлагаем посмотреть салаты с куриным мясом, которые как правило пользуются наибольшей популярностью среди хозяюшек.

Салат из пекинской капусты с ананасами и копченым мясом

Салат из пекинской капусты, копченого мяса и ананасов

Самый простой и вкусный салат который сожно приготовить за несколько минут, буквально перед самой подачей к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 150 г
  • Копченое мясо 100 г
  • Ананас консервированный 150 г
  • Укроп 20 г
  • Майонез 80-100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

 

В приготовлении каких то особых секретов нет. Капусту шинкуем тонкими полосками. Укроп мелко нарубим ножом. Колбасу порезать на мелкие кубики. Ананасы лучше всего покупать уже порезанными. Все продукты по списку смешать и заправить майонезом.

Свежий салат с тунцом, огурцом, помидорами и сыром

салат с тунцом, сыром и яйцом – свежий летний вариант

Овощной салат с тунцом, сыром и яйцом не содержит майонеза, поэтому получается низкокалорийным и подходит для людей, следящих за фигурой.

 

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Консервированный тунец – 180 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Зеленый лук – 1 средний пучок
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка

 

 

Яйцо сварить и остудить. Овощи помыть и нарезать привычными вам кусочками. добавить порезаный зеленый лук. Сыр режем крупными кубиками примерно 1 х 1 см. Смешивам в блюдце горчицу и оливковое масло. Добавляем полученную заправку в салат, солим и перемешиваем.

Далее добавляе тунец большими кусочками. Еще раз аккуратно перемешаем. Вареное яйцо чистим, разрезаем на четыре части и кладем на наш салат сверху, вместе с зеленью петрушки.

Слоеный салат с изюмом “Поцелуй любовницы”

 

Очень интересный рецепт салата на Новый год, и к тому же очень бюджетный. Готовим слоями.

Продукты:

  • свекла – 150 г;
  • морковка – 150 г;
  • изюм – 80 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сыр твердый – 80-90 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Свеклу отварить до готовности, остудить.  Морковь варить не нужно, чистим, моем и натираем. Добавляем к моркови распаренный изюм, майонез или йогурт, перемешиваем. Твердый сыр натираем на средней терке, добавляем к нему продавленный через пресс чеснок, заправляем соусом. Свеклу чистим, натираем на той же терке что и сыр, заправляем майонезом или салатным йогуртом. Далее нужно взять формовочное кольцо и приступить к сборке салата.

Первый слой это морковь с изюмом. Далее сыр с чесноком. Сверху кладем слой из свеклы. Посыпам салат мелко нарубленными грецкими орехами.

Салаты на Новый год 2023, рецепты с фото простые и вкусные с курицей

Салат Новогодние часы – простой салат без экзотических продуктов

новогодний салат часы

Ингредиенты:  

  • куриная грудка – 0,5 шт. (или 300 г);
  • яйца – 3 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук салатный – 0,5 крупного или 1 небольшой;
  • уксус 9% – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • майонез – 4-5 ст. л.

 

Куриную грудку отварить с солью и специями. Картошку и морковь сварить в мундире. Яйца варим как обычно. Курицу разобрать на волокна или мелко нарезать. Добавить к ней мелко нарезанный лук, который предварительно нужно замариновать с солью, уксусом и сахаром на несколько минут.  Добавляем к мясу и  луку нарезанный на кубики отварной картофель. Яйца разбираем на желтки и белки. Белок кладем в сторону, а желтки крошим в садат. Заправляем все густым майонезом, при необходимости подсаливаем.

Выкладывам салат.на блюдо в форме круглых часов. Сверху на мелкой терке натираем белки. Из вареной моркови вырезаем одинаковые кружочки. Украшаем салат в виде часов как на фото.

Салат Елочка с киви и ананасами

Ёлочка - новогодний салат с курицей и ананасами

Самые вкусные продукты в этом красивом салате, который гости сметут со стола в первую очередь. Курица с ананасами, твердым сыром и тоненькими слайсами кисло-сладкого киви никого не оставят равнодушным.

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе 280 г
  • Ананасы консервированные  200 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез  100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Киви  150 г
  • Лавровый лист 1 шт.

 

Куриное филе отварить с лаврушкой, солью и перцем. Нарезать крупными кубиками и выложить нижним слоем на блюде в форме треугольной елки. Сделать сверху слой майонезной сетки. Далее разложить ананасы. Нарисовать сверху такую же майонезную сетку. На сыре не экономьте, покупайте дорогой сорт со сливочным мягким вкусом. Натереть сыр сверху ананасов на крупной терке. Та же майонезная сетка. Киви почистить и нарезать на тонкие пластинки как на фото. Уложить сверху салата чтоб было похоже на елочку. Украсить по вашему усмотрению.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Салат «Тиффани» с копченой курицей

Это просто находка для хозяек, так как объединяет в себе копчёное мясо и сладкий виноград. Ягоды можно использовать любого цвета, в зависимости от личных предпочтений. В целом салат получается питательным и очень полезным. Он станет поистине прекрасным украшением стола.
Чтобы приготовить этот салат, нам необходимо купить следующие ингредиенты:

  • – копчёная курица – 400 г;
  • – твёрдый сыр – 200 г;
  • – куриные яйца – 4 шт.;
  • – грецкие орехи – 50-100 г;
  • – виноград – 300 г.

Для дополнительного вкуса можно использовать грецкий орех, а заправлять всё это майонезом.
Готовится салат быстро. Перед тем, как приступить к компоновке ингредиентов, их следует разделить на две части, чтобы получилось больше слоёв.
Режем мясо, укладываем его на тарелку, покрываем слоем майонеза. Яйца режем и укладываем вторым слоем, его также покрываем майонезом.
Третий слой получится из половины орехов и тёртого сыра, также их следует покрыть майонезом.
Последующие слои повторяем таким же образом и в том же порядке. Должно получиться так: мясо, яйца, орехи с сыром, мясо, яйца, орехи с сыром.
Сверху укладываем плотную шубу из винограда, лучше всего использовать без косточек, так как неприятно случайно на них натыкаться в процессе еды, а вынимать из каждой виноградинки – очень долгий и кропотливый труд. Еще больше праздничных салатов  вы сможете найти на нашем сайте в рубрике: Салаты на Новый год 2023, рецепты с фото.

Салат из отварной курицы, свежих огурцов и орехов

Салат с отварной курицей, свежими огурцами и орехами

В приготовлении этого салата можно подойти с творчеством и украсить так, как позволит фантазия. На изображении показано, что для этой цели использовались огурцы, вырезанные интересной формой.
Чтобы приготовить наш салат, необходимо подготовить следующие продукты:

  • – твёрдый сыр – 200 г;
  • – куриное филе – 400 г;
  • – свежий огурец – 2-3 шт.;
  • – грецкие орехи – 50 – 100 г.;
  • – немного зелени и салата.

Приготовление:
Необходимо сварить куриное филе и остудить, не вынимая из бульона. Когда остынет, порезать соломкой или можно порвать руками на волокна и положить в салатницу. Огурец режем соломкой, а сыр трём на крупной тёрке. Всё это кладём к мясу, добавляем зелень, приправу на свой вкус и заправляем майонезом.
Сверху надо посыпать рубленые орехи, перемешать и оставить в холодильнике на пару часов. После чего выкладываем блюдо на листья салата. Далее наступает этап украшения. Салат готовится очень быстро, поэтому можно немного потратить времени на украшательство. Можно вырезать не только зигзаги из огурцов, но и любые другие фигуры. В преддверии Нового года можно, например, сделать ёлочку.

Салат «Черепаха» с орехами и черносливом

Салат «Черепаха»

Так назван салат из-за внешнего оформления, он и по форме, и по орнаменту напоминает черепаху. Надо сказать, что продукты для приготовления могут использоваться разные, однако для оформления всегда используются грецкие орехи. Итак, для такого салата нам потребуются:

  • – грецкие орехи – 200 г;
  • – куриная грудка – 400 г;
  • – чернослив – 100 г;
  • – твёрдый сыр – 300 г;
  • – куриные яйца – 5 шт.;
  • – яблоко – 1 шт.;
  • – луковица – 1 шт.

Для заправки используют майонез.
Начнём с того, что измельчим лук и на несколько минут зальем его горячей водой, после чего промоем холодной водой. Отварное мясо мелко режем, белки яиц крошим на тёрке, а желтки — ножом. При этом обязательно отложите одну половинку белка, она понадобится для создания головы черепахи.

После этого трём сыр и очищенное от кожицы яблоко, его мы должны заправить майонезом, чтобы не потемнело.
Теперь можно приступать к оформлению блюда. На большую плоскую тарелку мы выкладываем голову черепахи из куриного белка, в качестве туловища будут служить листья салата. На него мы помещаем остальные ингредиенты: слой курицы – майонез – лук, яичные белки – майонез – яблоко, ещё курица – майонез – желтки, чернослив, тёртый сыр – майонез.
Чтобы придать вид панциря, мы выкладываем или тёртый, или разрезанный на половинки грецкий орех. При этом его необходимо подсушить на сковороде без использования масла.

Чтобы дополнить образ черепахи, нужно «нарисовать» ей мордочку, для этого можно использовать, например, гвоздику в качестве глаз и маслину – улыбку. Рисунок панциря можно начертить нарезанными полосками чернослива или маслин.

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Цезарь сейчас очень популярен среди потребителей. Практически в любом кафе или ресторане можно увидеть такое название. Но не все знают, что видов такого салат очень много, он может быть приготовлен и из курицы, и из морепродуктов. Мы приведем пример куриного «Цезаря». Для него потребуются:

  • – салат ромэн;
  • – курица – 400 гр.;
  • – помидоры – 2 (обычных) или 8 – 10 (Черри);
  • – сыр пармезан – 300 гр.;
  • – гренки – 300 гр.;
  • – филе анчоуса – 150 гр.;
  • – куриные яйца – 4 шт.

Также для дополнительного вкуса и заправки будут нужны: оливковое масло, соль, белое сухое вино, майонез, горчица.
Итак, всё подготовили, можем приступать к процессу приготовления.
Куриное филе моем и режем маленькими брусочками, солим, перчим, а затем обжариваем на масле, в процессе добавляем белое вино. Хлеб разрезаем на кубики, кладём в сковороду и обжариваем, получаются гренки.
Соус готовится отдельно и занимает большое место в самом блюде. В чашу блендера кладём желтки, горчицу, анчоусы, чеснок, тёртый пармезан. Всё это перемешиваем. Затем в соус добавляем масло, в процессе взбиваем венчиком.
Листья салата рвём руками на небольшие куски, помидоры черри режем пополам. В миску кладём полученные составляющие: помидоры, салат, куриную грудку, соус, как следует перемешиваем. Сверху посыпаем тёртым пармезаном.

Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом

Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом

Это достаточно диетическое блюдо, однако оно обладает насыщенным и притягательным вкусом. Для него нужно подготовить:

  • – красный виноград без косточек – 400 г;
  • – варёное или обжаренное куриное филе – 400 г;
  • – немного сельдерея;
  • – грецкие орехи – 100 г;
  • – пучок эстрагона;
  • – апельсин – 1 – 2 шт

Для начала готовим заправку. С апельсина убрать цедру, выжать сок. Его перелить в банку, туда же добавить перетёртую цедру, соль, перец, оливковое масло, уксус. Закрываем всё это крышкой и как следует встряхиваем, чтобы перемешать, оставляем наш соус пока так.
Куриное филе режем тонкими ломтиками и поливаем частью нашей заправки, оставляем на некоторое время в таком виде.
Теперь берём виноград и режем его пополам, орехи подсушиваем на сковороде, сельдерей режем тонкими ломтиками. Эти компоненты нужно перемешать и тоже полить частью заправки.
На блюдо выкладываем наш салат, сверху кладем куски курицы, а листьями эстрагона посыпаем готовое блюдо.

Салат Гурман с: курицей, вишней и орехами

Салат Гурман

Этот салат, под стать своему названию, очень необычен и интересен. В нём сочетаются, казалось бы, не сочетаемые продукты: куриная грудка, сыр с плесенью, орешки, вишня. Что же, попробуем приготовить и его, нам будут нужны:

  • – куриная грудка – 500 гр.;
  • – сыр – 300 гр.;
  • – замороженная вишня – 200 гр.;
  • – фисташки или кедровые орешки – 100 гр.;
  • – лук – 2 шт.;
  • – салат айсберг.

Салат необычен уже тем, что курицу для него мы не варим, а запекаем в духовке, после приготовления необходимо завернуть её в фольгу и оставить на некоторое время.
Затем режем лук перьями, в разогретую сковороду наливаем масло, кладём соль, сахар, и карамелизируем наш лук на медленном огне примерно 10 минут. После чего добавляем к нему замороженную вишню и готовим ещё 10 минут. Соус должен получиться сладковатым, так что, пробуя, стараемся подкорректировать вкус.
Теперь можем приступить к сборке салата. На широкую тарелку кладём салат айсберг, затем нарезанную ломтиками курицу, сверху помещаем кусочки сыра с белой плесенью. Поливаем блюдо нашим вишнёвым соусом, а сверху посыпаем орешками.

 Салаты на Новый год 2023, рецепты с фото без курицы

Салат Зимняя поляна – очень интересный

Салат «Зимняя  поляна»

Очень интересный рецепт салата с печенью, яйцами, картошкой, грибами, сыром и солеными огурцами. Особенно красиво смотрятся снежинки из сыра и для этого вам придется купить формочку, или же просто украсить верхушку салата натертым сыром.

Ингредиенты:

  • Печенье куриная 250 г
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Картофель 260 г
  • Огурцы маринованные 250 г
  • Сыр твердый 130 г
  • Майонез 120-150 г
  • Маринованные опята 100 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.

Замариновать куриную печень в соевом соусе и чесноке не менее 20 минут. Отварить яйца и картофель. Остудить и почистить. На разогретой с маслом сковороде обжарить кусочки печени, остудить.

Картофель натереть на терке добавить щепотку черного перца и утрамбовать первым слоем в формовочное кольцо на плоской тарелке. Смазать майонезом. Далее на терке натираем куриную печень. Снова трамбуем ложкой в плотный слой и смазываем майонезом.

Манинованные огурцы нарезаем на кубики и укладываем сверху печени. Натираем свкрху печени на терке вареные яйца. Смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром. Оставляем в холодильнике на 2 часа. Затем снимем формовочное кольцо, кладем в центр подготовленные грибочки небольшого размера и украшаем по возможности снежинками из сыра.

Красивый салат Подснежники с ветчиной и шампиньонами

Салат подснежники фото

Очень эффектный салат, который послужит украшением праздничного стола. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • ветчина – 200 г
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г
  • картофель – 2-3 клубня
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • майонез – 150 мл
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 4 ст. л.

Делаем красивый салат следующим образом: жарим картошку, затем режем кубиками и кладем на блюдо. Это самый первый, нижний слой. Рисуем сетку из майонеза, которую будем делать после каждого слоя. Далее жарим шампиньоны (нарезать кубиками) с луком и кладем на картофель. За ней следует мелко порезанная ветчина. Далее варим яйца. Сразу делаем надрезы в белке, чтоб впоследствии у нас получились цветы как на фото. Шляпки из белка откладываем, а желтки крошим поверх ветчины. Затираем верхушку салата сыром через мелкую терку.

Осталось сделать украшение. Для этого выдавите сок из свеклы и поместите в него шляпки от белка зубчиками вниз. Через пару минут, они станут красивого сиреневого цвета. Размещаем цветы на салате, добавляем перья зеленого лука в виде листьев, и можно подавать на стол.

Слоеный салат с копченой горбушей и яблоком

Слоеный салат с копченой горбушей

Мы предлагаем не просто смастерить салат из предложенных ингредиентов, но и интересно украсить, сделав персональные порции. Итак, нам потребуются:

  • – копченая горбуша – 1 шт.;
  • – картофель – 4 -6 шт.;
  • – яблоко – 1 шт.;
  • – яйца – 5 шт.;
  • – майонез.

Заранее нужно отварить картофель, не забыв посолить его. Затем необходимо потереть его на крупной тёрке и выложить в подготовленные салатники – это первый слой салата. Покрываем его майонезом.
Выбираем мякоть горбуши, откладывая кожу, хребет и видимые косточки, режем на небольшие куски. Затем выкладываем её вторым слоем и также покрываем майонезом.
Яблоки очищаем и трём, кладём поверх горбуши, а на яблоки – потёртые на крупной тёрке яйца. Затем опять покрываем всё слоем майонеза. Почти готовый салат ставим в холодильник на час, а затем можно подавать к столу.
Чтобы это выглядело интересно и красиво, делаем для каждого гостя по небольшой порции отдельно и преподносим в красивых салатниках. Это будет выглядеть необычно и интересно.

Салат с копчёной сёмгой и помидорами

Салат с копченой семгой

Красная рыба всегда популярна на праздничных столах, поэтому мы предлагаем такой изысканные и вкусный салат. Для него будут нужны:

  • – копченая сёмга – 400 гр.;
  • – листья салата;
  • – яйца – 4 шт.;
  • – помидоры (обычные или черри) – 300 гр.

Для салата нужно нарезать помидоры, яйца и рыбу небольшими кубиками, а салат – порвать на куски. Лимонный сок отжимаем, перемешиваем все ингредиенты, посыпаем перцем, солим. Заправить получившийся салат можно оливковым маслом. Так же если у вас остался кусочек красной рыбы, рекомендуем приготовить небольшие канапе с семгой и творожной пастой..

Швейцарский новогодний салат с грушами и маринованным огурцом

Швейцарский новогодний салат

Вопреки стереотипам, в этом салате нет швейцарского сыра, зато есть другие прекрасные компоненты:

  • – немного листьев тархуна или зеленого укропа;
  • – свежие огурцы – 2 – 3 шт.;
  • – маринованные огурцы – 2 – 3 шт.;
  • – лимон – 1 шт.;
  • – карбонад – 300 гр.;
  • – сервелат – 300 гр.;
  • – груши – 2 шт.;
  • – копченый окорочок – 300 гр.

Готовится салат очень быстро. Тархун помыть и измельчить. Майонез надо перемешать с соком лимона и измельченным тархуном, оставить напитаться, пока будут готовиться остальные продукты.
Карбонат, сервелат и окорок режем соломкой длиною в два см. Необходимо заранее очистить их от шкурок, кожи и жира. Огурцы также очищаем от кожицы и режем соломкой (и свежие, и маринованные). С грушами поступить так же.
Все получившиеся ингредиенты перемешать и заправить подготовленным заранее соусом из тархуна и майонеза. Готовое блюдо должно настояться не меньше двух часов.

Вот эти несколько рецептов, благодаря которым каждая хозяйка сама может выбрать подходящие рецепты с фото салатов на Новый год 2023: что готовить новое и интересное. Приятного аппетита и с наступающим!

Интересные салаты на Новый годИнтересные салаты на Новый год
Комментариев к статье: 1
  1. Нина

    Спасибо, за такую разнообразную подборку салатов на праздничный стол, очень рада что есть рецепты салатов без майонеза и для вегетарианцев без мяса и рыбы. Обязательно приготовлю в этом году салат “Ёлочка” и “Тиффани”, остальные возьму на заметку на будущее.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты