Меню

Рецепты для похудения 30.06.2017

Салат «Зеленая диета»

 

салат для похудения

Салат для похудения на каждый день: “Зеленая диета”

Салаты в сезон появления первой зелени и овощей становятся частыми гостями на нашем столе. Они – лучшая замена изрядно поднадоевшим за зиму макаронам и картофельным гарнирам к мясным блюдам. Низкокалорийные рецепты приготовления разнообразных салатов есть в арсенале любой хозяйки, которая следит за здоровьем своих домочадцев. Существует, так называемая «Зеленая диета», ее приверженцы считают, что овощи этого цвета энергетически подпитывают организм и дают быстрое насыщение, даже при употреблении в малых количествах. Блюда из них прекрасно подходят для легкого перекуса перед основным приемом пищи. Чтобы приготовить овощной салат «Зеленая диета» из сырых овощей, необходимо подготовить следующие продукты:

  • пекинскую капусту – 1 небольшой кочан;
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.;
  • салат – 1 розетка;
  • огурцы – 3 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • петрушку – 0,5 пучка;
  • листья хрена – 4-5 шт. (молодых);
  • аджику сухую – 1 ст.л. с горкой;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куркуму – 0,5 ч.л.;
  • уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • масло – 5-6 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить овощи и зелень, вымыть, обсушить. Особенно тщательно необходимо мыть листья салата.

фото 1

2. У перца вдавить хвостик, вытащить семенную коробку, остатки семян просто вытряхнуть. По видимым бороздкам вырезать ¼ часть плода, нашинковать его вдоль тонкими полосками, также поступить с оставшимся перцем.

фото 2

3. У петрушки с укропом, если есть, то обрезать жесткие стебли, а зелень мелко порубить.

фото 3

4. Тонко нарезать молодые листья хрена, смешать с другой зеленью.

фото 4

5. Обрезать у огурцов кончики, если шкурка толстая (зависит от сорта и времени созревания), то ее лучше очистить. Молодые плоды можно сразу нарезать колечками.

фото 5

Совет: Если огурцы горчат, то их надо очистить и поместить на некоторое время в чуть сладкое молоко.

6. Разобрать пекинскую капусту на листья, вырезать среднюю белую часть, нарезать на мелкие кубики. Нежную зеленую часть нашинковать на тонкие полоски.

фото 6

7. Для салатной заправки натереть зубчики чеснока, для этого удобно использовать терочку для мускатного ореха или цедры, чтобы большая часть чеснока не размазывалась по поверхности. В небольшой мисочке перемешать чеснок с сухой аджикой, добавить куркуму, влить яблочный уксус с маслом, тщательно перемешать, дать немного постоять. Эта салатная заправка готовится без соли.

Фото 8 ????????????????????????????????????

9. Смешать все ингредиенты, добавить заправку, хорошо перемешать. Салат для похудения на каждый день готов! Вкус блюда станет более насыщенным, когда оно постоит минут пять-семь и пропитается ароматом заправки.

???????????????????????????????????? ????????????????????????????????????
салат для похудениясалат для похудения
Комментариев к статье: 2
  1. Варька

    Мне салатик очень понравился: дешевый и очень вкусный. Я делала и с заправкой по вашему рецепту и просто на оливковом масле. Отличный вариант. Вообще у вас отличный сайт и очень много вкусных и полезных рецептов. Я сейчас стараюсь кушать как можно легче еду, а еще принимаю препарат неослим, помимо того, что кушаю легонькое все, так еще и мало!

    Ответить
  2. Лариса

    ММм интересно

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты