Салат «Зеленая диета»
Салат для похудения на каждый день: “Зеленая диета”
Салаты в сезон появления первой зелени и овощей становятся частыми гостями на нашем столе. Они – лучшая замена изрядно поднадоевшим за зиму макаронам и картофельным гарнирам к мясным блюдам. Низкокалорийные рецепты приготовления разнообразных салатов есть в арсенале любой хозяйки, которая следит за здоровьем своих домочадцев. Существует, так называемая «Зеленая диета», ее приверженцы считают, что овощи этого цвета энергетически подпитывают организм и дают быстрое насыщение, даже при употреблении в малых количествах. Блюда из них прекрасно подходят для легкого перекуса перед основным приемом пищи. Чтобы приготовить овощной салат «Зеленая диета» из сырых овощей, необходимо подготовить следующие продукты:
- пекинскую капусту – 1 небольшой кочан;
- зеленый сладкий перец – 1 шт.;
- салат – 1 розетка;
- огурцы – 3 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- петрушку – 0,5 пучка;
- листья хрена – 4-5 шт. (молодых);
- аджику сухую – 1 ст.л. с горкой;
- чеснок – 2 зубчика;
- куркуму – 0,5 ч.л.;
- уксус яблочный – 1 ст.л.;
- масло – 5-6 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить овощи и зелень, вымыть, обсушить. Особенно тщательно необходимо мыть листья салата.
2. У перца вдавить хвостик, вытащить семенную коробку, остатки семян просто вытряхнуть. По видимым бороздкам вырезать ¼ часть плода, нашинковать его вдоль тонкими полосками, также поступить с оставшимся перцем.
3. У петрушки с укропом, если есть, то обрезать жесткие стебли, а зелень мелко порубить.
4. Тонко нарезать молодые листья хрена, смешать с другой зеленью.
5. Обрезать у огурцов кончики, если шкурка толстая (зависит от сорта и времени созревания), то ее лучше очистить. Молодые плоды можно сразу нарезать колечками.
Совет: Если огурцы горчат, то их надо очистить и поместить на некоторое время в чуть сладкое молоко.
6. Разобрать пекинскую капусту на листья, вырезать среднюю белую часть, нарезать на мелкие кубики. Нежную зеленую часть нашинковать на тонкие полоски.
7. Для салатной заправки натереть зубчики чеснока, для этого удобно использовать терочку для мускатного ореха или цедры, чтобы большая часть чеснока не размазывалась по поверхности. В небольшой мисочке перемешать чеснок с сухой аджикой, добавить куркуму, влить яблочный уксус с маслом, тщательно перемешать, дать немного постоять. Эта салатная заправка готовится без соли.
9. Смешать все ингредиенты, добавить заправку, хорошо перемешать. Салат для похудения на каждый день готов! Вкус блюда станет более насыщенным, когда оно постоит минут пять-семь и пропитается ароматом заправки.
Варька
Мне салатик очень понравился: дешевый и очень вкусный. Я делала и с заправкой по вашему рецепту и просто на оливковом масле. Отличный вариант. Вообще у вас отличный сайт и очень много вкусных и полезных рецептов. Я сейчас стараюсь кушать как можно легче еду, а еще принимаю препарат неослим, помимо того, что кушаю легонькое все, так еще и мало!
Лариса
ММм интересно