Салат «Витаминка»

30 Сен 2012, Автор: Aliska

lady-day-Салат Витаминка

lady-day-Салат Витаминка

 

Прелесть этого витаминного салатика в том, что продукты для него доступны круглый год, а количество того или иного продукта каждая хозяйка может варьировать в зависимости от вкусов своих домочадцев. К тому же,  салат «Витаминка» подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола, а его приготовление занимает не более двадцати минут.

Как приготовить салат «Витаминка»
Сначала нашинкуем красную (краснокачанную) капусту – примерно половину среднего кочана. Посыпаем солью. Теперь надо интенсивно подавить руками: красная капуста, в отличие от белой, довольно жёсткая.

lady-day-Салат Витаминка

lady-day-Салат Витаминка

Цветную капусту разделяем на соцветия – нам понадобится всего пять-шесть крупных соцветий. Если цветная капуста была заморожена – отвариваем минут пять в подсоленной воде. Свежую можно использовать и в сыром виде, но тогда лучше залить её на несколько минут кипятком, чтобы она стала немного мягче.

lady-day-Салат Витаминка

lady-day-Салат Витаминка

Очищаем два яблока и освобождаем их от семян. Я предпочитаю сорт «Голден», но если вам по нраву более кисловатый вкус – вполне подойдёт, к примеру, сорт «Ренет» или «Ренет Симиренко». Яблоки порезать кубиками или тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком – во

lady-day-Салат Витаминка

lady-day-Салат Витаминка

избежание быстрого потемнения.

Цветную капусту остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Порезанные яблоки и капусту добавляем в салатник к красной капусте, аккуратно перемешиваем. Я предпочитаю в такой салат  лук не добавлять, но это вполне допустимо, особенно, если это зелёный молодой лучок с нерезким вкусом.

lady-day-Салат Витаминка

lady-day-Салат Витаминка

Теперь надо приготовить заправку. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло — примерно 2 столовых ложки и яблочный уксус – 1 столовую ложку, добавляем молотый перец, а еще лучше – смесь перцев (чёрный, красный, белый). Проверьте салат на соль – помните, ведь мы уже солили красную капусту. Если есть необходимость – добавляем в заправку немного соли. Вливаем заправку в салат, перемешиваем.

lady-day-Салат Витаминка

lady-day-Салат Витаминка

Украшаем листиками петрушки, базилика или укропа. В праздничном варианте приготовленный салат «Витаминка» можно разложить на листья пекинской капусты или огородного салата.

 

lady-day-Салат Витаминка

lady-day-Салат Витаминка

 
Загрузка...


Ваш отзыв