Салат в виде овечки

05 Ноя 2014, Автор: Aliska

Салат в виде овечки

Наступающий год, станет символом деревянной овцы и козы. Современные хозяйки, готовя салаты на Новый год 2015, без сомнений будут это учитывать. Поэтому предлагаем вам,  наш вариант приготовления салата в виде овечки. Если же какой то ингредиент вам не по душе, вы, конечно же, можете его заменить, главное идея, которой мы с удовольствием делимся с нашими читателями.
Для приготовления салата в виде овечки, понадобится:

  1. 3 штуки куриных яиц;
  2. 4 штуки крупного чернослива;
  3. 1 большая морковка;
  4. 5 столовых ложек риса;
  5. 150 граммов копченого куриного филе;
  6. майонез;
  7. 3 штучки маслин и несколько листьев зеленого салата.

Для начала нужно сварить морковь, рис и яйца. Морковку помойте и сварите до готовности. Рис промойте, так же варите до готовности. Рис необходимо посолить по вкусу и добавить при варке ложку подсолнечного масла, чтоб он был рассыпчатым. Если же рис, у вас пропаренный, тогда варите без добавления масла, но тоже посолите. Яйца варим как обычно.

Формируем слоеный новогодний салат в виде овечки
На плоское блюдо положите готовый и остывший рис. Как видно на фото, делаем форму овечки из круга (голова) и эллипса (туловище).

Салат в виде овечки
Нанесите майонезную сеточку.

Салат в виде овечки
Куриное копченое филе нарежьте кубиками и уложите сверху.

Салат в виде овечки
Так как все слои салата в виде овцы, будут промазываться майонезом, снова рисуйте сетку, после чего положите нарезанный на полоски или кусочки чернослив без косточек .

Салат в виде овечки
Далее у нас идет вареная морковь. Натрите ее на мелкой терке, после уложите аккуратно поверх чернослива. Где-то ложку натертой морковки надо отложить, чтоб сделать овечке мордашку.

Салат в виде овечки
Майонезная сетка по всей поверхности.

Салат в виде овечки
Далее трем на терке одно куриное яйцо. Оставшиеся два яйца разделяем на белок и желток. Желток можно добавить к этому слою, а белки отложите в сторону.

Салат в виде овечки
Опять же, обильная сеточка из майонеза.

Салат в виде овечки
Этот слой последний и делаем его из белка куриного яйца. Трем на мелкой терке. И делаем как бы руно, нашей овечке.

Салат в виде овечки
Дальше формируем овечке мордашку из натертой морковки, как на нашем фото. На место глаз ставим кружочки из маслины. Ножки делаем из двух целых маслин без косточек.

Салат в виде овечки

Рот рисуем из майонеза, еще у меня были зернышки граната и я их поставила как зрачки внутрь маслин.

Салат в виде овечки
Вокруг салата в виде овечки, ставим листья кучерявого зеленого салата, как бы овца наша, находится на лугу.

На этом приготовление новогоднего салата можно считать оконченным. Больше улыбайтесь, и готовьте с удовольствием, тогда коза принесет удачу, а овечка много радости в будущем году!

Салат в виде овечки

 
Загрузка...


Ваш отзыв