Салат в виде овечки
Наступающий год, станет символом деревянной овцы и козы. Современные хозяйки, готовя салаты на Новый год 2015, без сомнений будут это учитывать. Поэтому предлагаем вам, наш вариант приготовления салата в виде овечки. Если же какой то ингредиент вам не по душе, вы, конечно же, можете его заменить, главное идея, которой мы с удовольствием делимся с нашими читателями.
Для приготовления салата в виде овечки, понадобится:
- 3 штуки куриных яиц;
- 4 штуки крупного чернослива;
- 1 большая морковка;
- 5 столовых ложек риса;
- 150 граммов копченого куриного филе;
- майонез;
- 3 штучки маслин и несколько листьев зеленого салата.
Для начала нужно сварить морковь, рис и яйца. Морковку помойте и сварите до готовности. Рис промойте, так же варите до готовности. Рис необходимо посолить по вкусу и добавить при варке ложку подсолнечного масла, чтоб он был рассыпчатым. Если же рис, у вас пропаренный, тогда варите без добавления масла, но тоже посолите. Яйца варим как обычно.
Формируем слоеный новогодний салат в виде овечки
На плоское блюдо положите готовый и остывший рис. Как видно на фото, делаем форму овечки из круга (голова) и эллипса (туловище).
Куриное копченое филе нарежьте кубиками и уложите сверху.
Так как все слои салата в виде овцы, будут промазываться майонезом, снова рисуйте сетку, после чего положите нарезанный на полоски или кусочки чернослив без косточек .
Далее у нас идет вареная морковь. Натрите ее на мелкой терке, после уложите аккуратно поверх чернослива. Где-то ложку натертой морковки надо отложить, чтоб сделать овечке мордашку.
Майонезная сетка по всей поверхности.
Далее трем на терке одно куриное яйцо. Оставшиеся два яйца разделяем на белок и желток. Желток можно добавить к этому слою, а белки отложите в сторону.
Опять же, обильная сеточка из майонеза.
Этот слой последний и делаем его из белка куриного яйца. Трем на мелкой терке. И делаем как бы руно, нашей овечке.
Дальше формируем овечке мордашку из натертой морковки, как на нашем фото. На место глаз ставим кружочки из маслины. Ножки делаем из двух целых маслин без косточек.
Рот рисуем из майонеза, еще у меня были зернышки граната и я их поставила как зрачки внутрь маслин.
Вокруг салата в виде овечки, ставим листья кучерявого зеленого салата, как бы овца наша, находится на лугу.
На этом приготовление новогоднего салата можно считать оконченным. Больше улыбайтесь, и готовьте с удовольствием, тогда коза принесет удачу, а овечка много радости в будущем году!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!