Меню

Лучшие салаты 19.03.2014

Салат “Солнечный”

Салат "Солнечный"

Ничто так не поднимает настроение, как красивое и вкусное блюдо. Именно таким является весенний салат – вкуснятина, которой мы сейчас с вами поделимся. Этот солнечный салат с сардиной особенно понравится ценителям сочных блюд, ведь в его состав входят рыбные консервы, огурец и яйца. Блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления.

Ингредиенты:

Рыбные консервы (сардина или скумбрия) – 1 банка

Яйца – 2 шт.

Огурец – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Зеленый лук – несколько перьев

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Салат "Солнечный"

Как приготовить салат “Солнечный”:

1. Начнем с рыбы. Наш салат будет «полосатым», то бишь, разделенным на слои. Для формирования нижнего слоя выкладываем консервы на дно прозрачной стеклянной миски и разминаем ее вилкой. Идеально для того блюда подходят сардины, но в наши дни эти консервы нередко подделывают – закатывают в банки обычную селедку (она гораздо дешевле для производства). Так что можно взять скумбрию, которую не так легко подделать – ее полосатый окрас знают все. Но также учтите, что консервированная скумбрия зачастую имеет копченый привкус.

Салат "Солнечный"

2. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем. За неимением зеленого лука можно взять половину луковицы репчатого. Лук размешиваем с рыбными консервами.

Салат "Солнечный"

3. Пришло время подпитать наш салат! Ложкой разглаживаем рыбу с луком, чтобы поверхность получилась гладкой. Сверху покрываем ее равномерным слоем майонеза.

Салат "Солнечный"

4. Огурец промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем огуречный слой на майонез. Притрушиваем солью, чтобы огурец был не безвкусным.

Салат "Солнечный"

5. Берем вареную морковь (ее нужно предварительно отварить на протяжении 20 минут), снимаем шкурку. Натираем овощ на мелкой терке, ведь мало кто любит крупные куски вареной морковки. Выкладываем этот красивый слой сверху огуречного.

Салат "Солнечный"

6. Сверху огурцов мы майонез не давали, ведь огурец – достаточно сочный ингредиент. Но о моркови такого сказать нельзя, поэтому сверху делаем майонезный слой. Отвариваем яйца, помещаем их в холодную воду на несколько минут. Затем чистим и натираем на мелкой терке. Перемешиваем кусочки яиц, чтобы белок с желтком превратились в однородную массу. Выкладываем этот слой салата. Яичный слой – последний в нашем красивом салатике.

Салат "Солнечный"

7. Салат Солнечный практически готов! Осталось только украсить его перышками лука. На поверхности салата можно «нарисовать» луком солнышко или цветок.

Салат "Солнечный"

Такой салат отлично подходит к картофельному пюре и рисовым гарнирам. Приятного апетита!

Салат "Солнечный"Салат "Солнечный"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты