Очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком
Приготовим салат со шпротами и зелёным горошком, очень вкусный, который понравится многим, особенно любителям рыбных салатов. Сам по себе он получается довольно сытным и питательным, для праздничного стола такой салат подходит идеально, поэтому, если вы планируете меню на праздничный стол, обратите свое внимание на рецепт с фото.
Как и для любого варианта салата, для удачного результата важно использовать качественные ингредиенты, шпроты выбирайте самые вкусные. Салат выкладывается слоями, поэтому его можно подавать порционно для каждого гостя или же сделать на красивом блюде.
Ингредиенты для салата:
- шпроты в масле – 100 г;
- картофель – 1 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- консервированный горошек – 4 ст.л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат со шпротами и зелёным горошком
Подготовить все необходимые компоненты по списку. Выбрать один крупный картофель или несколько средних по размеру клубней. Отварить картофель до готовности, очистить и охладить. Натереть картофель на средней терке. Подготовить салатник, первым слоем уложить картофельную стружку. Слой картофеля посолить и поперчить.
Поверх картофеля уложить шпроты. Шпроты можно предварительно размять вилкой, но этого можно и не делать, так как шпроты мягкие и нежные сами по себе.
Очистить и сполоснуть красный лук, просушить. Нарезать лук кубиками, промариновать в уксусе и добавить в салат.
Слой лука смазать майонезом.
Открыть банку с консервированным горошком. Уложить горошек следующим слоем.
Куриное яйцо заранее отварить вкрутую, остудить в холодной воде, после почистить и натереть на средней терке. Уложить яйцо следующим слоем.
Поверх салата уложить еще немного горошка и поставить салат в прохладное место, чтобы он немного пропитался – час и два. Салат можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Борщов
жрите чистые канцерогены!
Супов
Жри чистые отруби
Елена
Всегда вкусные рецепты спасибо