Салат «Семга под шубой»
Салат “Семга под шубой”, рецепт с фото
Этот салат украсит любое застолье и внесет нотку разнообразия в классическое праздничное меню. Его можно подать на одном блюде, либо порционно.
Если у вас появилось желание побаловать себя и близких оригинальным и вкусным салатом, тогда предлагаю воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
200 граммов семги;
1 морковка (отварная);
1 свекла (отварная);
2 картошки (отварные);
1 лук репчатый;
2 куриных яйца;
250 граммов майонеза;
Икра лососевая и огурцы (для украшения).
Приготовление салата “Семга под шубой” рецепт с фото пошагово:
1) Для салата необходимо взять свеклу, картошку, морковку, яйца и филе семги.
2) Лук натереть на меленькой терке, добавить половину ложки соли, половину ложки сахара, немного уксуса и залить все кипятком. Оставить мариноваться на время приготовления салата.
3) Картофель нужно натереть на терке.
4) Филе семги порезать мелкими аккуратными кубиками.
5) Морковь необходимо натереть на терке.
6) Яйца (желтки вместе с белками) тоже натереть на терке или мелко порезать.
7) Сладкую свеклу, как и все предыдущие ингредиенты, натереть на терке.
8) Когда все составляющие рецепта подготовлены, можно формировать салат. Для этого необходимо взять плоскую тарелку, в ее центр поставить специальное кольцо для формовки салатов. Ингредиенты выложить в следующем порядке: картофель, маринованный лук, семга, морковка, яйца и свекла. Все слоя салата щедро смазать майонезом. Формовочное кольцо аккуратно поднять, чтобы не повредить салат.
9) Осталось украсить салат, для этого бока обмазать майонезом и присыпать тертой свеклой. Сверху посыпать лососевой икрой, в центре сформировать розу из филе семги. Для контраста добавить фигурно вырезанные колечки свежих огурцов.
10) Готовый салат «Семга под лососевой шубой» отправить в холодильник для пропитки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!