Салат с желудками и корейской морковью
Салат с куриными желудками и корейской морковью
(на 100 гр. продукта: Ккал-91/Б-7/Ж-4,9/У-4,9)
Вкусный и необычайно простой в приготовлении салат разнообразит ваш ежедневный рацион. Особенно он придется по душе любителям острых блюд и людям, которые заботятся о своей фигуре, ведь калорийность этого салата с куриными желудками очень маленькая. Куриные желудочки – это диетический и богатый полезными веществами продукт, а в сочетании с морковью это блюдо становится источником витаминов и полезных минералов.
Необходимые ингредиенты:
Морковь – 800 г.
Куриные желудки – 500 г.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец острый красный молотый – ½ ч. ложки
Сахар – щепотка
Соль
Уксус 6% – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Подсолнечное масло – 50 г.
Рецепт приготовления:
- Куриные желудочки очистить от жирной пленки, промыть тщательно и отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист, в течение 1,5-2 часов. Затем вынуть желудочки из воды и остудить.
- Нарезать полукольцами лук и замариновать в небольшом количестве воды с добавлением 1 ст. ложки уксуса в течение 20-30 минут.
- Морковь измельчить на терке длинной узкой соломкой. Лучше для этой цели использовать специальную терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски.
- Добавить в морковь оставшийся уксус, соль и сахар. Размешать руками, слегка разминая морковь, и оставить на 20 минут, чтобы она пустила сок.
- По истечении этого времени в образовавшийся морковный сок насыпать перец и перемешать, чтобы перец равномерно распределился по моркови.
- Добавить замаринованный лук.
- Куриные желудки нарезать мелко или соломкой и переложить к луку с морковью.
- В сковороде хорошо разогреть масло, не доводя до кипения, и полить им морковь, размешивая при этом ее ложкой.
- Добавить измельченный чеснок и перемешать. Перед подачей на стол салат с куриными желудками и корейской морковью должен несколько часов настояться в холодильнике, а еще вкуснее он становится на следующий день.
Приятного аппетита.
Лиличка
Очень и очень вкусный и сытый салат. Я его приготовила и мы им и поужинали! не знаю, сколько там калорий, но очень вкусный. Вот этого салата нам хватило на двоих с мужем. Правда перед ужином, как и перед любым другим приемом пищи, мы выпили по таблеточки неослима, он снижает аппетит и вот таким нехитрым и вкусным салатиком мы поужинали! большое спасибо!