Меню

Лучшие салаты, Рецепты для похудения 13.03.2016

Салат с желудками и корейской морковью

салат с куриными желудками

Салат с куриными желудками и корейской морковью

(на 100 гр. продукта: Ккал-91/Б-7/Ж-4,9/У-4,9)

Вкусный и необычайно простой в приготовлении салат разнообразит ваш ежедневный рацион. Особенно он придется по душе любителям острых блюд и людям, которые заботятся о своей фигуре, ведь калорийность этого салата с куриными желудками очень маленькая. Куриные желудочки – это диетический и богатый полезными веществами продукт, а в сочетании с морковью это блюдо становится источником витаминов и полезных минералов.

Необходимые ингредиенты:

Морковь – 800 г.

Куриные желудки – 500 г.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Перец острый красный молотый – ½ ч. ложки

Сахар – щепотка

Соль

Уксус 6% – 2 ст. ложки

Лавровый лист – 1 шт.

Подсолнечное масло – 50 г.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные желудочки очистить от жирной пленки, промыть тщательно и отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист, в течение 1,5-2 часов. Затем вынуть желудочки из воды и остудить. Шаг1
  2. Нарезать полукольцами лук и замариновать в небольшом количестве воды с добавлением 1 ст. ложки уксуса в течение 20-30 минут. Шаг2
  3. Морковь измельчить на терке длинной узкой соломкой. Лучше для этой цели использовать специальную терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски. Шаг3
  4. Добавить в морковь оставшийся уксус, соль и сахар. Размешать руками, слегка разминая морковь, и оставить на 20 минут, чтобы она пустила сок. Шаг4
  5. По истечении этого времени в образовавшийся морковный сок насыпать перец и перемешать, чтобы перец равномерно распределился по моркови. Шаг5
  6. Добавить замаринованный лук. Шаг6
  7. Куриные желудки нарезать мелко или соломкой и переложить к луку с морковью.   Шаг7
  8. В сковороде хорошо разогреть масло, не доводя до кипения, и полить им морковь, размешивая при этом ее ложкой.   Шаг8
  9. Добавить измельченный чеснок и перемешать. Перед подачей на стол салат с куриными желудками и корейской морковью должен несколько часов настояться в холодильнике, а еще вкуснее он становится на следующий день.
Шаг9

Приятного аппетита.

Итог2
салат с куриными желудкамисалат с куриными желудками
Комментариев к статье: 1
  1. Лиличка

    Очень и очень вкусный и сытый салат. Я его приготовила и мы им и поужинали! не знаю, сколько там калорий, но очень вкусный. Вот этого салата нам хватило на двоих с мужем. Правда перед ужином, как и перед любым другим приемом пищи, мы выпили по таблеточки неослима, он снижает аппетит и вот таким нехитрым и вкусным салатиком мы поужинали! большое спасибо!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты