Салат с ветчиной

14 Янв 2015, Автор: Aliska

Салат с ветчиной
Ветчина в салате — беспроигрышный ингредиент, делающий вкусным любое блюдо. Вариантов закусок и салатов с ветчиной множество, но мы предлагаем абсолютно новый вкус. Уникальный салат с блинами на крахмале и ветчиной станет украшением праздничного стола, удивит гостей изысканным вкусом и неожиданным сочетанием обычных ингредиентов. Салат может быть полноценным сытным ужином холодным зимним вечером, когда хочется уюта и чего-нибудь вкусного, согревающего желудок и душу.

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной и блинами нам понадобится:

ветчина — от 200 до 300 грамм;
репчатый лук — 2 средние головки;
блинчики;
майонез;
зелень.

На блины:

яйца куриные — 2 штуки;
крахмал картофельный или кукурузный — 2 ложки (столовых);
мука в/с пшеничная — 2 ложки (столовых);
сухая зелень и специи по вкусу (соль и перец);
растительное масло.

Приготовление

Для начала необходимо приготовить тесто и напечь блинчики. Для теста взбиваем яйца с солью, добавляем туда муку и крахмал, перчим и сыплем сухие травы. Интересный вкус дает набор прованских или итальянских трав, но можно добавить любые, на свой вкус.

Тонкие блины на молоке

Даем тесту немного отдохнуть (минут 10-15), чтобы мука набухла, и  жарим блины на подсолнечном масле.

Тонкие блины на молоке
Пока блины остывают, надо почистить лук и нашинковать тонкими полукольцами. Лук лучше выбирать красный или белый, он менее горький.
Нашинкованный лук ошпарить кипятком для удаления горечи, затем его необходимо слить и слегка отжать руками.
Ветчину и блины нарезать тонкой соломкой.

Салат с ветчиной
Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу и смазать майонезом.

Салат с ветчиной
Салат с ветчиной подается на большом блюде или порционно. Перед подачей посыпать зеленью.

Очень вкусное и не приевшееся блюдо понравится и взрослым, и детям, разнообразит меню и приятно удивит гостей.

Салат с ветчиной

 
Загрузка...


Ваш отзыв