Салат с редисом
Этот яркий хрустящий салат с редисом довольно прост в приготовлении и представляет собой пример здоровой кухни. Овощную составляющую прекрасно дополняют ароматная зелень и отварные яйца. Пикантность и остроту салату придает легкий сметано-горчичный соус. Это блюдо может быть подано к обеду, ужину, атак же возьмите его на заметку когда будете думать что приготовить на Пасху. Необходимые продукты:
- редис – 300 г;
- крупный огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – ½ пучка;
- зелень укропа – ½ пучка;
- яйца – 2 шт.;
- сметана 20% жирности – 150 г;
- лимон – ½ шт.;
- белый молотый перец – по вкусу;
- соль;
- горчица – 1 ч. л.
Способ приготовления: В маленьком ковшике на среднем огне отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Затем воду, в которой варились яйца, слить прочь. Залить их холодной водой (из-под крана) и оставить, чтобы остыли, на 10 минут. Остывшие яйца очистить, и, аккуратно, стараясь не повредить желток, нарезать дольками. Каждое яйцо разделить на 8 частей. Редис освободить от хвостиков, хорошо вымыть. Нарезать тонкими кружочками. У вымытого огурца обрезать кончики. Нарезать огурчик тонкими ломтиками. Зеленый лук промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими колечками (вместе с луковичками). Зелень укропа промыть, хорошенько отряхнуть от воды и мелко нарубить. Подготовленные редис, огурец, зеленый лучок и укроп выложить в глубокую салатницу и перемешать. В небольшой мисочке смешать сметану, горчицу, белый молотый перец и 2 столовые ложки лимонного сока, выдавленного из половинки лимона. Довести до вкуса солью. Итак, салат с редисом и соус готовы. Можно приступать к сервировке. В центр большой плоской тарелки (лучше белого цвета, так как салат уже сам по себе достаточно яркий) горкой выложить салат. По периметру положить дольки яиц. Сверху полить нежным пикантным соусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!