Салат с редиской и брынзой
Салат с редиской, рецепт с фото простой и вкусный
В конце весны начинают появляться первые овощи. Самыми популярными из них являются зелёный лук и редис. Хочется приготовить из них не просто овощной салат, но и разбавить его некоторыми добавками. Особенно хорошо сочетаются эти овощи с брынзой. Если она очень солёная, то лучше её немного вымочить. Заправлять блюдо можно как подсолнечным маслом, так и оливковым. Ни в коем случае не солить! Приятных вам вкусовых экспериментов!
Еще хочу добавить что такой салат с редиской прекрасно подойдет для диетического питания.
Салат из редиски с зелёным луком, рецепт с фото:
Редис свежий – 6 шт.
Брынза – 50 гр.
Лук зелёный – 1 пучок
Зелень по вашему вкусу (укроп, петрушка)
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Время подготовки – 5 минут
Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Брынзу вынуть из рассола, обсушить и натереть на мелкой или крупной тёрке. Слишком солёную брынзу предварительно нужно слегка вымочить в воде.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Редис вымыть, обрезать корешки и ботву, разрезать каждый плод пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк. Мелкие плоды просто нарезать тонкими кружочками.
В миске соединить лук, брынзу, редис и заправить маслом. Не солить!
Всё аккуратно перемешать.
При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!