Салат с пекинской капустой, рецепт самый вкусный

12 Окт 2013, Автор: mayusik89

Салат с пекинской капустой, рукколой

 

Салат из пекинской капусты — рецепт с фото очень вкусный

Если вы хотите приготовить легкое и изысканное блюдо для романтического ужина, то салат с пекинской капустой и балыком – именно то, что вам нужно! Никакого майонеза, изысканный подбор продуктов, салат для настоящих гурманов для праздничного стола!

Ингредиенты на 2 порции:

— пекинская капуста – половина кочана;

— руккола – небольшой пучок;

— балык – 50 г;

— перепелиные яйца – 6 шт.;

— помидоры черри – 5 шт.;

— пармезан – 20 г;

— чеснок – 1-2 зубка;

— оливковое масло – 20 мл;

— горчица – 0,5 ч. л.;

— соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото приготовления очень вкусного салата из пекинской капусты

1. Итак, все ингредиенты по рецепту салата с пекинской капустой собраны, можно приступать к приготовлению блюда.

IMG_5010

2. Небольшой кусочек мясного балыка нарезаем тонкими пластинками.

IMG_5011

3. Пекинскую капусту тщательно моем и крупно шинкуем. Пекинская капуста более нежная и вкусная, но не менее полезная, чем белокочанная, поэтому салат с ней получится просто замечательный.

IMG_5012

4. Перепелиные яйца для салата с пекинской капустой и рукколой отвариваем вкрутую. Когда яйца будут готовы, сливаем с них воду и заливаем ледяной водой до остывания. Затем очищаем их от скорлупы и аккуратно разрезаем пополам.

IMG_5014

5. Помидоры черри промываем и разрезаем на четвертинки или половинки. Если помидоров черри у вас не оказалось, можно использовать и обычные томаты, только желательно, чтобы они были спелыми и мясистыми. Если помидоры слишком водянистые, то удалите семена и нарежьте в салат только мякоть.

IMG_5015

6. Рукколу тщательнейшим образом промываем. Желательно ее вообще замочить на 10-15 минут в холодной воде: это поможет избавиться от песка и грязи, которые попали на зелень с грядки, а также сделает рукколу более хрустящей. Затем обсушиваем зелень и переходим к сборке нашего салата. В середину тарелки кучкой выкладываем пекинскую капусту. Далее по кругу выкладываем листья рукколы. Кстати, с рукколой вы также сможете приготовить вкусный салат с персиками.

IMG_5016

7. Далее на тарелку отправляются подготовленные помидоры черри.

IMG_5017

8. Затем выкладываем половинки перепелиных яиц и пластиночки балыка.

IMG_5018

9. Теперь готовим заправку для салат с рукколой, пекинской капустой и балыком: смешиваем оливковое масло, измельченный или выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и горчицу. Все тщательно перемешиваем или взбиваем венчиком.

IMG_5013

10. Поливаем заправкой наш салат с капустой и балыком.

IMG_5019

11. Завершают наш салат пластиночки пармезана, которые выкладываются сверху. Если у вас нет специальной терки, то подойдет обычная овощечистка. Вот и все, наш салат с пекинской капустой и рукколой готов!

Салат с пекинской капустой, очень вкусный рецепт с фото

 

Подавайте сразу к столу!

 

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв