Салат с печенью

09 Янв 2015, Автор: Aliska

Салат с печенью

Знаете ли вы быстрый в приготовлении, сытный, ароматный салат, который при этом ещё и экономичный? В данном рецепте вы познакомитесь с салатом, главным ингредиентом которого является говяжья печень. Как известно, печень питательна, обладает специфическим вкусом. Она не жирная и отлично усваивается организмом.

Для приготовления салата с печенью необходимо 30 минут. Из перечисленных продуктов получается 6 порций.

Ингредиенты:

Печень говяжья – 400 г;

Морковь – 2 шт.;

Лук – 1 шт.;

Огурец – 2 шт.;

Яйца – 2 шт.;

Майонез.

 

Способ приготовления:

Приготовление салата  начните с подготовки печени. Печень промойте под холодной водой и отварите в подсолённой воде в течении 20 минут. Когда печень будет готова, дайте ей остыть, нарежьте на небольшие куски, затем измельчите соломкой.

Салат с печенью

Яйца отварите и порубите.

Салат с печенью

Огурцы помойте и нарежьте соломкой.

Салат с печенью

Морковь нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Лук и морковь обжарьте на среднем огне в течении 10 – 15 минут. Обжарку не нужно доводить до готовности. Овощи нужно лишь слегка припустить.

Салат с печенью

Смешайте все ингредиенты. Салат из печени готов, осталось лишь подать его к столу. Аккуратно и аппетитно салат выглядит, если его разложить порционно на блюдо, а при помощи майонеза сделать сеточку. Такой способ подачи является наиболее выгодным, поскольку салат не смешивается с майонезом сразу, тем самым огурцы, которые могут дать сок, сохраняют свой привлекательный и аппетитный вид.

Салат с печенью

Салат с печенью является сытным салатом, вкусным, ароматным. Его можно приготовить как на любой праздник, так и для семейного ужина. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шефер

 
Загрузка...


Ваш отзыв