Салат с печенью
Знаете ли вы быстрый в приготовлении, сытный, ароматный салат, который при этом ещё и экономичный? В данном рецепте вы познакомитесь с салатом, главным ингредиентом которого является говяжья печень. Как известно, печень питательна, обладает специфическим вкусом. Она не жирная и отлично усваивается организмом.
Для приготовления салата с печенью необходимо 30 минут. Из перечисленных продуктов получается 6 порций.
Ингредиенты:
Печень говяжья – 400 г;
Морковь – 2 шт.;
Лук – 1 шт.;
Огурец – 2 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Майонез.
Способ приготовления:
Приготовление салата начните с подготовки печени. Печень промойте под холодной водой и отварите в подсолённой воде в течении 20 минут. Когда печень будет готова, дайте ей остыть, нарежьте на небольшие куски, затем измельчите соломкой.
Яйца отварите и порубите.
Огурцы помойте и нарежьте соломкой.
Морковь нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Лук и морковь обжарьте на среднем огне в течении 10 – 15 минут. Обжарку не нужно доводить до готовности. Овощи нужно лишь слегка припустить.
Смешайте все ингредиенты. Салат из печени готов, осталось лишь подать его к столу. Аккуратно и аппетитно салат выглядит, если его разложить порционно на блюдо, а при помощи майонеза сделать сеточку. Такой способ подачи является наиболее выгодным, поскольку салат не смешивается с майонезом сразу, тем самым огурцы, которые могут дать сок, сохраняют свой привлекательный и аппетитный вид.
Салат с печенью является сытным салатом, вкусным, ароматным. Его можно приготовить как на любой праздник, так и для семейного ужина. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Шефер
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!